Aide humanitaire dans les pays partenaires contre la violence et les pillages. C'est un espoir de vie et un guide vers la paix. Ce que les forces zinaviennes ont détruit, les nations signataires du Traité le reconstruisent.
通報 ...
ジナビア軍の暴虐、協定国の支援で生き延びる住民たち
『現地住民が語る恐怖と希望』
『コンゴ民主共和国 カレナ村』
コンゴ民主共和国(以下、コンゴ)での内戦が激化する中、ジナビア軍の残虐な行為が次々と明らかになっている。略奪、暴行、強姦といった非人道的な行為が村々を襲い、無力な住民たちは恐怖に震え続けている。だが、協定国から届けられた支援物資が、飢えと絶望に打ちひしがれた人々に一筋の希望をもたらしている。
・略奪と暴行の嵐、ジナビア軍の恐怖:
「彼らが来たとき、村は地獄と化した」
カレナ村で暮らしていた45歳の女性、アグネスさんは、ジナビア軍の襲撃をそう振り返る。朝日が昇り始める頃、軍のトラックが村に入り込み、兵士たちは無言のまま銃を構え家々に押し入ったという。
「何もかも壊された。食べ物も衣服も、持っているものすべてが奪われた」
兵士たちは銃を突きつけて住民たちを脅し、抵抗する者には容赦なく暴行を加えた。彼女の隣人は、家族を守ろうと立ち向かったが、その場で撃たれたという。
「誰も助けてくれなかった。子どもたちは泣き叫び、大人は声も出せなかった。彼らは楽しむかのように私たちの家を壊し、奪っていった」
さらにジナビア軍は、女性や少女たちを強制的に連れ去り、残された家族たちは絶望の淵に追いやられたという。現地の医療関係者の証言によれば、被害に遭った女性の多くが心身に深い傷を負い、トラウマに苦しんでいるという。
・食糧危機と飢餓の拡大:
ジナビア軍による略奪の結果、カレナ村を含む多くの地域では深刻な食糧不足が発生している。農作物は根こそぎ持ち去られ、家畜も奪われ、残されたのは焼け焦げた畑と壊れた住居だけだ。
「お腹が空いているのに何も食べられない。小さな子どもたちが痩せ細っていくのを見ているだけしかできなかった」
村の母親であるリナさんは、涙を拭いながら語る。彼女の息子は5歳だが、ここ数週間で急激に体重が減少し、立つこともままならなくなっている。
さらに、感染症の蔓延も懸念されている。略奪された医療物資が原因で、簡単な風邪ですら命に関わる状態だ。村の医師は「薬がないため治療ができず、目の前で人が死んでいく。あの軍が来る前はこんなことはなかった」と語る。
・協定国の支援物資がもたらした希望:
そんな絶望的な状況を打破したのは、協定国から届けられた支援物資だった。
トラックに積まれた物資が村に到着したとき、住民たちは信じられないという表情を浮かべたという。協定国の兵士たちは整然と支援物資を配布し、米やトウモロコシ、薬品、衛生用品が手渡された。
「協定国の人々は、私たちに銃を向けるのではなく、手を差し伸べてくれた。子どもたちが笑顔を取り戻したのは本当に久しぶりのことだった」
「これがなかったら、私たちは飢え死にしていただろう。協定国の支援がなければ、私の子どもは生きていなかったかもしれない」
特に注目すべきは、支援物資とともに協定国が派遣した医療チームだ。彼らは村に医療テントを設置し、負傷者の手当てや感染症の予防接種を行った。命を救われた住民たちは口々に感謝を述べ、協定国への信頼を強めている。
・現地住民の悲痛な声:
「ジナビア軍が来たとき、私たちの生活は終わった。彼らは村を焼き、娘たちを奪った」
「協定国の人たちが来るまで、誰も私たちを助けてくれなかった。食べ物が届いた時、私は涙が止まらなかった」
「ジナビア軍は略奪し、協定国は救ってくれた。私たちにはもう誰を信じるべきか、はっきりしている」
・協定国の真の平和支援:
ジナビア軍の侵略と略奪に抗う形で、協定国は着実に支援の手を伸ばしている。彼らは銃を持つのではなく、薬と食糧を抱えて村々を回り、一人ひとりに手を差し伸べているのだ。
「協定国の旗を見るだけで安心する。彼らは私たちを助けてくれる存在だから」
協定国の支援が無ければ、多くの命が失われていたであろう。そして、現地の人々は口々にこう語る。
「彼らは私たちを見捨てなかった。ジナビア軍の略奪が続いても、協定国が支えてくれる限り、私たちは生き抜ける」
暴力と略奪に抗う協定国の人道支援。それは命の希望であり、平和への道しるべである。ジナビア軍が破壊したものを、協定国は再び築き上げている。
今回は字数が若干多めなので、私が直接訳しました()
この他にリンガラ語、キコンゴ語、スワヒリ語、チルバ語などに訳し、あらゆる媒体を用いてコンゴ中にばらまく予定です(鬼畜)
コレハヒドイ
コォレェハァヒドイ()
やだなー社会主義に従わない愚かな者共を粛清してるだけじゃないですかー()こんなことしちゃうんだぁーあの「支援物資」のことばらしちゃおうかなぁーー(クソデカ)
えっ、でっち上げたつもりだったのに本当にやってるの(困惑)おやおや、それではゲリラが使っている兵器がモルトラヴィス産、リバティニア産、ジナビア産、北米産な点についてはどう説明するのでしょうか←なお実態はわからない氏の親衛隊領が用途詐称で購入したものを、協定国がゲリラに流しただけだったりする()
ボクら喧嘩は弱いのでやれることは何でもしますよ()
SEIVが世界の敵だったか…()アルゴンさん、ひょっとしてゲッベルスの生まれ変わりじゃないんだろうか()
しっかし、一体いつからコンゴ介入を想定してたんだ…>> 2627(やって)ないです()
(ΦωΦ)フフフ…
戦争とは、闘う前の準備段階の時点で勝敗の7割が決しているものなのです()
それはどうかな!
対抗ニュース出すか…()
ナムルノ国民「うーん、これは真実!!()」