マイクラ戦闘地帯NEXT鯖 #マイクラ軍事部 #マイクラ建築

NEWS コーナー / 2754

3105 コメント
views
2754
稲荷提督〈八洲帝國〉デース 2025/06/21 (土) 12:22:51

麗水市ほか4地域で過激派武装組織が“中華人民共和国”建国を宣言 帝國当局が徹底弾圧を指示
本日未明、八洲帝國南部の麗水市および金華市、衢州市、紹興市周辺地域において、正体不明の過激派武装組織が「中華人民共和国の再建」を宣言し、独立国家樹立の意向を示しました。
同組織は早朝4時ごろ、各地で拠点とみられる建物に掲示物を貼り出すとともに、車両による道路封鎖を実施。現場に居合わせた住民からは「パニック状態に陥った」「銃声が聞こえた」といった報告が相次ぎました。
これを受け、帝國政府は緊急閣議を開催。内務大臣は声明で、「本日未明に一部過激派武装組織が国家の分裂・建国を謀った。これは帝國の主権と国民の安全を重大に侵害する行為であり、断じて容認できない」
と強く非難し、以下の措置を即時発令しました。
戒厳令の敷設
– 対象地域における集会・デモの全面禁止。
– 軍・警察による検問所の設置と車両検査の徹底。
過激派組織への徹底弾圧
– 武装組織の全構成員を「反乱罪」「国家反逆罪」にて扱い、発見次第逮捕・拘束。
– 先手先手の情報阻止・掃討作戦を命じ、一切の逃亡・逃走を許さない。
報道統制および情報管制
– 対象地域内のインターネット通信や携帯電話の一時制限。
– 偽情報・扇動投稿の投稿者を特定し、法的措置。
政府高官は「国民の生命・財産を守り、国家の統一と安全を確保するため、いかなる手段をもって対応する」と述べ、武力行使も含む厳正な対処を約束しました。

通報 ...