こちらも横やりを入れてしまい誠に申し訳ないのですが…
ネットなどをやっていて何かを指摘される方が精神的にも影響が出てしまうのではないのでしょうか…
少しの期間、少しの休養で人間は精神的苦痛は減ります
貴方の事情がどんなに辛かろうと、このような選択をしたのは貴方です
べつに鯖に入って数か月の初心者の言葉なので聴かなくても大丈夫です
少しの間、休んでみてしっかり自分と向き合うことがいいと思いますよ
あと言葉遣いは私が言うものではありませんが気を付けた方がいいと思います
この文で不快に思われてしまったら本当に申し訳ないです
通報 ...
理解してもらえるかわからないですし希望も少ないので言います
私はHSPと言う疾患を持ってる事だけ言います
なら尚更インターネットなんて触んない方が良いじゃないですか…
HSPは実際の物理的環境や人間関係の変化に対して非常に敏感な反面インターネットのような仮想空間では視覚や音声・匂いなどの刺激が制限され、ストレス源が減ることから、相対的にストレスが軽減される傾向があると言われてます
つまり私はHSPがあるのでストレス軽減の為にこのインターネットの場では好きなことを好きに言わせて下さいって事ですか?
感受性がたかい病気ということは理解しております
出雲さんも受験で線が切れたのは分かります
私もたまにあります()
変な同情ではありませんが、hspを患われているのでしたら得意を伸ばした方がいいと思います
出雲さんの得意なこと、趣味の事に一回没頭してみてはどうでしょうか?
さっきも言ったとうり、人は少しの期間休むことだけでも精神的苦痛が減り、少し楽になります
人の多いこういったインターネットなどを一回避け、休養を取ることをお勧めします
この鯖に「あなたに出ていってほしい」「あなたなしで活動をしたい」なんていう人は一人もいません
いたとしてもいなくなります
ゆっくりお休み下さい
とりあえず言えることは、我々はあなたの親でもありませんし、リアルの友人でも学校でもなんかのボランティアでもありませんから疾患が理由であれなんであれ、あなたに関してなんの責任に負えませんし、それ自体が事実かなどを確かめる術もありませんのであなたを「辛かったねごめんね」など声をかけることはできません。これだけは言っておきます、我々は病院ではありません。リハビリの手段でもありません
あなたの精神衛生を鑑みても、そしてあなたのことを思ってもここから離れるのを強くお勧めいたします。
そうは言ってません
疾患を持ってるが故に一時的な感情の爆発が起きてしまう
それを理解した上で会話の最中に目立った表現や発言があった場合注意喚起をして欲しいです
普段は外出などでインターネットネットを離れる事もよくあるので制御されてたのですが依存気味なのもあり発散する機会が少なくなってしまったのもあると思います
それについていま議論していると思うのですが…()
>> 1895
疾患だからこそ言っているのです
別に貴方を批判しているわけでもありません
貴方が少しでも楽になってくれるようにとみなさんは考えているのです
(間違っていたらすいません)
連合王国さんもいいましたが私たちは貴方の親でも無いです
このネット社会についての話をしているのです
ネットでは一つの言葉遣い、言動ですべてがひっくり返ってしまう場所です
貴方にそうなってほしくないから、今ここでみなさんと議論しているわけです
(間違っていたらすいません)