ただのカカシ(ナムルノ公国)
9ba6560b95
2025/05/02 (金) 19:08:52
他国との関係悪化によって今後ナムルノ産MBTを輸出した国と殴り合う際にナムルノが有利に立つために試作/量産が進められているMBT、新型溶接砲塔を採用、ERAも全て新型を装備し主砲は130mm滑空砲を装備。
第一次弾薬を全て砲塔後部のブローパネル化されているバスル部に収容、これによりバスル内の15発を3.5秒の装填時間で撃ち続けることが可能。「硬い正面装甲で130mmのペンをバカ早く投げ続ければ割れるやろ」という安直な発想から来ている。
またAPSも新型を装備、ドローンなどの低速の目標をコンピュータで瞬時に判別し叩き落とすことが可能。またAPSレーダーが増設されたため同時に2つの目標の迎撃が可能になった。
まさにナムルノ公国が温め続けていた技術を詰めまくった一品である。
なお色々詰め込みすぎた結果、一両当たりの調達単価が通常シリーズの4倍になってしまったため、大量生産はされず欧州部隊に重点的に配備される予定。
ナムルノ国防省「外貨なんて必要ねぇ! へへへへっ、外貨にはもう用はぇ!」
TDK社「輸出版も必要ねぇや。へへへへっ……誰が輸出版なんか。輸出版なんか怖かねぇ!」
国防省/TDK「「野郎、ぶっ殺してやぁぁる!!!」」
実はこいつ開発に時間めっちゃかかってます。
回路もナムルノの中では多分一番いいやつが入ってます、多分()
通報 ...
やっぱ戦車は国産化するしかないんごねぇ…()
残念なことに陣営的な理由で今後ナムルノさんとの関係が悪化していきそうなので国産化できてよかった()
なんかごめんなさい()
鯖の活性化に関係性捨てていくスタイルで行くので()>> 5422そんなあなたにジナビア製♡
おふね かいすぎて おかね ないなったんご()帝国に借金しようね(暗黒微笑)
あーモルさんの主力戦車そういえばナムルノさん製でしたな…