セネガルにCANAT軍統合作戦指揮所が、コンゴ共和国に野戦軍司令部が、コンゴ民主共和国内にはいくつかのFOBや前線旅団司令部が存在していますね。いずれも秘匿されている設定です。
通報 ...
セネガルにCANAT軍統合作戦指揮所が、コンゴ共和国に野戦軍司令部が、コンゴ民主共和国内にはいくつかのFOBや前線旅団司令部が存在していますね。いずれも秘匿されている設定です。
制空権貰っちゃって良いですか?
(渡す訳)ネェダルルォ!?
大量の隠匿された防空コンプレックスと迎撃機、CAP機でお迎えにあがりますが…
もしお越しくださるのなら何ソーティーか教えてくださると助かります。
一応空母4隻から、早期警戒機と無人戦闘偵察機、爆装したfa23が展開してます。取り敢えず攻撃予定の海岸線部分(上陸予定地は後日通知)の制空権が欲しいんですよね、、、ソーティは大体空母4隻(今後更に増派予定)からの連続出撃を予定してますから大体4隻で1000〜1600ソーティくらいを予定ですかね、、あと内陸部に向けた艦砲射撃も予定してます。
偵察機のシェーレア潜り込ませても良いですかね?(迫真の強硬偵察)
あと偵察するついでにCAP機の種類教えて頂いてもよろしいですか?
海岸部は一応艦隊と対艦、防空部隊をご用意しております(コンゴ共和国が一応大西洋に面しているため)。
こちらとしても制空権を渡すと地上戦闘におけるイニシアチブに関わるので譲れませぬ…偵察に関しては全然構いません。多分海岸部からの補給路を1/3ほど発見できるかと思います。
現在CAPをしているのはF-55Cドミナンス及びF/A-15V、VDとF-13CXの混成航空隊です。AWACSのHAVCAPにも同様に付いているかと思います。
偶発的戦闘でもやりますか?このまま音沙汰無しだとあれなので()
やりませう。バカスカF/A-15を墜とします()
ありがとうございます。
ではわが海軍のFA23Iとの空中戦でいいですか?
オッケーです。BVR書きますかねぇ…
何機でやりあいますか?()
合衆国海軍:6機
ISAF空軍:3機
戦闘空域:どうしよ()
近づいてきた合衆国軍機にISAF空軍機がコンタクト→中距離ミサイルを先制されて1機被撃墜→反撃Fox3
てな感じの偶発的なBVRはどうでしょう?HAVCAPに当たっていたうちのF-55の到着により双方撤退で…
F55は何機ほど増援にくる感じですかね?
あと、交戦する我が国の機体fa23Jに変更してもよろしいでしょうか?今度アトラス級を派遣予定なので、、、
①即応体制の4機を送ります。
②全然大丈夫です!
まだ増えるのか…()