☭ジナビア・ソビエト連邦☭
fde65d04c3
2025/06/07 (土) 10:06:25
私が取得しようとしているロストフ州の中にどうやらカウカーズースとウクライナの領土の一部(ルガンツク、ドネツク)があるようなんですが…どうしましょ
まず、カウカーズースをググったんですが狭域の地図しか出てこず場所が不明です。教えてもらえると助かります。
通報 ...
カフカーズースはこんな感じです。
ルガンツクとドネツクの所在についてですが...。非常にデリケートな問題であることは確かです。意地の悪い言い方にはなってしまいますが、今回の侵攻を是正するか否かで所在は変わってくるものと思われます。
あーなるほどです、下の図が入ると一瞬でわかります()
その辺の土地の価値に関しては疎いのですが、クラスノダール・ロストフは黒海に接続可能な数少ない場所・ルートなので私も欲しいのです…というよりかは、本国-黒海間のアクセスが欲しいのです。
今回の侵攻というと…コンゴ事変のことですかね?
というよりかは、2022年のロシアのウクライナ侵攻ですね。一応、国際的にはドネツク及びルガンツクはウクライナソビエト時代から現代のウクライナにいたるまでの固有の領土として認められており、ロシア(及びロストフ州)への併合は認められていません。
なるほどです。現ウクライナ領であるのならドネツク及びルガンツクはそちら側の領土で問題ないです。
カフカーズースはどうしましょう?私は先述の通り、クラスノダール・ロストフは黒海へのアクセス確保のために欲しいと思っているのですが…
正直、コーカサス地方はジョージア、アゼルバイジャン、アルメニアさえ取れれば良いと考えています。わざわざ地理的脆弱性を取ってまで黒海の沿岸に執着するほど協定国の制海力は危機に瀕してはいないので()
了解です。ではこれで決定でよろしいですかね?
うちの制海力がないみたいに()
うちもないです()