とりゆっけ
補助龍 6641dc4fb6
2025/04/30 (水) 23:17:23
5人の男が靴音共に部屋へ押し入る。マンション内は封鎖され、緊張と何かの機械音のみがその場に存在していた。5人がそれぞれ部屋を捜索し音の発生源を辿っている。
その家は書類が散乱していた。足の踏み場も無いほどに、部屋によってはホワイトボードが置かれてミミズが這った後のような字と様々な書類がそこに貼られていた。それらはすべて一度撮影された後に一つ一つ剥がされ押収された。そしてそのうち、彼らは一つの部屋に辿り着いた。
部屋の中にはただ、プリンターとファックスのみが置かれていた。そしてそこからはさまざまな内容の書類が排出されていたのだ。そしてその内容は興味深いものだった。研究所の所在地、数々の実験内容、そしてそれによる利潤を得た者たちについて。それは決定的な証拠だった。彼らはこれらもすべて回収して、用意された台車を使い一枚ずつ丁寧に車両へ注ぎ込む。警視庁への道の中で彼らはこれが及ぼす影響についてを考えた。詳しいことは分からないが、少なくともそれはこの国に、そしてその世界の歴史に影響を及ぼすであろうことは明らかだった。
そして、根底を覆す。
通報 ...