イライジャみたいにジョブとエンブリオで美しいコンボしたい。でも下級職だと盛れてどこまでだろう
スキル性能で言うと予測も込みだが 獣戦士なら大体超級職の1/3で上級職の1/2 操縦士なら上級職の1/2 こんなもんだが汎用性とか考えるとまたわからない
最終奥義で死んでダメージ2倍は強いけど、無くても殺せる威力ありそう
今んとこ、死ぬ、素手、未発見かつ近接で高い倍率か。襲撃者系統だけバグってね?
実質的に初撃限定ってのが大きいんじゃないかな 一撃ビルドが組まれる以上は野伏とかも高倍率のスキルありそうだし
未発見かつ近接ってのが結構重いんじゃね? 装備も音がするようなの付けてると気付かれやすいし隠れるスキルも上げないとだし
多分あくまで視覚的に未発見ってのが大事っぽいな。光学迷彩みたいなのつけてたら一応ずっと倍率保てるかもしれないけど、近接中に迷彩出来るのはあんまりなさそう。
素手限定と未発見だと割と互角じゃね。死ぬのは3倍ぐらいはあっていいと思う。
決死隊はさり気なく単体指定も入ってるしね。まあ超級職前提の調整なんだろうけどカインを見るに、もうちょい盛っても良かったかもって思えちゃうね
十分に情報が出てないからおそらくだけど、ラスト・アタックはどんなジョブでも使えるのが利点で、スニーク・レイドは襲撃者系統じゃないと使えないとか?
と言ってもラスト・アタックって実質的に下級職二枠使うしなぁ
上級エンブリオを下級職の参考にしてはいけない
個人的に下級職のリソース量は下級エンブリオの1/3くらいのイメージ
1/3どころか1/10だって怪しいんじゃない? ネメシスの第一形態でも1日1回とは言え10万バリア張れるんだぞ
魔法スキルは切り替え必要だよね、多分 魔法職は格闘系と相性が良くないからスキルが使えないって猛毒王の例が出ていたけど、その逆はどうなんだろう? 聖騎士とかは魔法が使えてたけど
そのジョブが内包する要素によるんじゃね? 聖騎士は騎士と聖職者で、騎士には騎兵も含まってるって感じで バババも海属性魔法併用してるしジョブ毎の相性としか言えないんじゃないかな? 呪術師で聖職系の魔法も使えてたから魔法系は魔法系で近接より広くなりやすいんだろうけど
攻撃魔法はシナジーの幅が狭くて、逆に防御系はシナジーの幅が広いとかもありそう
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
スキル性能で言うと予測も込みだが
獣戦士なら大体超級職の1/3で上級職の1/2
操縦士なら上級職の1/2
こんなもんだが汎用性とか考えるとまたわからない
最終奥義で死んでダメージ2倍は強いけど、無くても殺せる威力ありそう
今んとこ、死ぬ、素手、未発見かつ近接で高い倍率か。襲撃者系統だけバグってね?
実質的に初撃限定ってのが大きいんじゃないかな
一撃ビルドが組まれる以上は野伏とかも高倍率のスキルありそうだし
未発見かつ近接ってのが結構重いんじゃね?
装備も音がするようなの付けてると気付かれやすいし隠れるスキルも上げないとだし
多分あくまで視覚的に未発見ってのが大事っぽいな。光学迷彩みたいなのつけてたら一応ずっと倍率保てるかもしれないけど、近接中に迷彩出来るのはあんまりなさそう。
素手限定と未発見だと割と互角じゃね。死ぬのは3倍ぐらいはあっていいと思う。
決死隊はさり気なく単体指定も入ってるしね。まあ超級職前提の調整なんだろうけどカインを見るに、もうちょい盛っても良かったかもって思えちゃうね
十分に情報が出てないからおそらくだけど、ラスト・アタックはどんなジョブでも使えるのが利点で、スニーク・レイドは襲撃者系統じゃないと使えないとか?
と言ってもラスト・アタックって実質的に下級職二枠使うしなぁ
上級エンブリオを下級職の参考にしてはいけない
個人的に下級職のリソース量は下級エンブリオの1/3くらいのイメージ
1/3どころか1/10だって怪しいんじゃない?
ネメシスの第一形態でも1日1回とは言え10万バリア張れるんだぞ
魔法スキルは切り替え必要だよね、多分
魔法職は格闘系と相性が良くないからスキルが使えないって猛毒王の例が出ていたけど、その逆はどうなんだろう?
聖騎士とかは魔法が使えてたけど
そのジョブが内包する要素によるんじゃね?
聖騎士は騎士と聖職者で、騎士には騎兵も含まってるって感じで
バババも海属性魔法併用してるしジョブ毎の相性としか言えないんじゃないかな?
呪術師で聖職系の魔法も使えてたから魔法系は魔法系で近接より広くなりやすいんだろうけど
攻撃魔法はシナジーの幅が狭くて、逆に防御系はシナジーの幅が広いとかもありそう