天地は、多くの2次創作者が惹かれるも、情報が断片的なため各々の想像・妄想で補完していき、その結果出てくる、不定期に訪れる新情報との大きすぎる齟齬に爆散四散し死屍累々となる
そういう意味でも修羅の国…
通報 ...
天地は、多くの2次創作者が惹かれるも、情報が断片的なため各々の想像・妄想で補完していき、その結果出てくる、不定期に訪れる新情報との大きすぎる齟齬に爆散四散し死屍累々となる
そういう意味でも修羅の国…
全体的に捏造レベル高い
捏造しないと書けなかったからね…(経験者)
今は割とどうにかなりそうではあるけど
武芸者ティアンは修羅だとしても平民達は汚染の影響でどんな性格になってんのかね
名刀の話聞く限り生きようとはしてるっぽいけど
一回だけ出た時は他国の村人と同じ感じぽかったけど、大敗直後の黒羽家領民だからね…
平時は村にいる武芸者も戦いに出て戦死?してたし【征夷大将軍】のバフが切れてるタイミングだったかも
首都の名前すらわかってなかったからなあ天地…
肌感だけど捏造レベルはアルター<ドライフ<カルディナ<レジェンダリア≪グランバロア≦黄河≦天地<その他って感じかな
でも和風世界観が好きなのよ
各々それっぽい首都名考えて話作ってたの思い出して懐かしくなった
たしか、桜都と将都はあったはず
他はなんだろ?
桜あるなら梅はありそうだけども
首都って刀都じゃないのって思ったけど刀都はスタート地点か
いや、刀都が首都なんだけど
その"刀都"って名称が初めて出たのが結構後なんだ…
だから、それ以前で天地の二次創作をしようとすると、スタート地点である首都の名前を捏造せざるを得なかったんだよね
>> 4895
桜の由来は、チュートリアルで出る
『桜舞う中で木造の町並み、そして市井を見下ろす和風の城郭
刃の国『天地』』
って説明文からだったはずだから、多分梅はなかった、と思う(全部読んだわけじゃないから断言はできない)
このスレ遡ると捏造の痕跡が伺えるよ
刀都の名前が出てきたの多分ここ数年じゃない?