常識の範囲内であれば自他共にオッケーにならんかね
本編しか興味ない人はそもそも覗かないだろうし、多少はここで宣伝や感想あっても良いと思うんよね
なるほど……。 でも感想を欲して批判が来たからはい通報、っていうのはやなんだよな……
でも過去の二次創作の感想とかおすすめ合戦が起きたら、何かの奇跡でえたってた作品たちが復活してくれたりしないかな……
というか、個人的に感想が欲しいのもあるし、 みんなのおすすめの作品とか作品に対する感想も見たいっていう思いもある。
それ専用の板とか建てる? 宣伝するならそっちの方が便利じゃね?
流石に限定的すぎない? 雑談でたまにある「みんなの好きな〇〇は?」みたいなのができるようになるくらいのルール修正でいいと思う
とりあえず宣伝は 自薦は投稿報告の時(感想とか欲しいなら欲しいって書く) 他薦はハーメルンの推薦機能を使って推薦した人(もしくは別サイトの類似の機能) っていう縛りでどうだろう感想はそのサイトでやってもらってって形で これなら問題は少ないと思う
感想に関して 投稿サイトだけだと、作者と読者だけの交流に限られるから、ここで読者同士でも感想言い合いたいなー、と
ハーメルンの推薦ってデンドロ関係今4つぐらいしかないはずだけどハードル高くないかな
ハメの垢持ってない人も持てない人もおるかもしれんし、推薦は条件じゃなくても良くないか?
色々と考えてくださってありがたいかぎりだけど、結局のところは「ダメって訳じゃないけど若干グレー寄りかもだからルールとかちゃんと考えなきゃね」ってことなんですかね?
ちなみに、僕が書いてたのは 【宙の果てより、燃えよ太陽】 【あなたのための物語】 です。後者は諸事情によりいま非公開中で、書き直ししようかなと考えてます。
実験ついでに感想くれたら嬉しいです。 ルールに違反しない程度にから厳しい意見をくださっても大丈夫です。参考にします。
推薦もらってるような作品はここで他薦してもらわなくても十分感想来てるだろうしその条件は要らないんでないかな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
なるほど……。
でも感想を欲して批判が来たからはい通報、っていうのはやなんだよな……
でも過去の二次創作の感想とかおすすめ合戦が起きたら、何かの奇跡でえたってた作品たちが復活してくれたりしないかな……
というか、個人的に感想が欲しいのもあるし、
みんなのおすすめの作品とか作品に対する感想も見たいっていう思いもある。
それ専用の板とか建てる?
宣伝するならそっちの方が便利じゃね?
流石に限定的すぎない?
雑談でたまにある「みんなの好きな〇〇は?」みたいなのができるようになるくらいのルール修正でいいと思う
とりあえず宣伝は
自薦は投稿報告の時(感想とか欲しいなら欲しいって書く)
他薦はハーメルンの推薦機能を使って推薦した人(もしくは別サイトの類似の機能)
っていう縛りでどうだろう感想はそのサイトでやってもらってって形で
これなら問題は少ないと思う
感想に関して
投稿サイトだけだと、作者と読者だけの交流に限られるから、ここで読者同士でも感想言い合いたいなー、と
ハーメルンの推薦ってデンドロ関係今4つぐらいしかないはずだけどハードル高くないかな
ハメの垢持ってない人も持てない人もおるかもしれんし、推薦は条件じゃなくても良くないか?
色々と考えてくださってありがたいかぎりだけど、結局のところは「ダメって訳じゃないけど若干グレー寄りかもだからルールとかちゃんと考えなきゃね」ってことなんですかね?
ちなみに、僕が書いてたのは
【宙の果てより、燃えよ太陽】
【あなたのための物語】
です。後者は諸事情によりいま非公開中で、書き直ししようかなと考えてます。
実験ついでに感想くれたら嬉しいです。
ルールに違反しない程度にから厳しい意見をくださっても大丈夫です。参考にします。
推薦もらってるような作品はここで他薦してもらわなくても十分感想来てるだろうしその条件は要らないんでないかな