ハメで二次創作を書こうと思っているのですが特典武具の修復能力を失くしてその分スキルにリソースをふって出力を上げることは可能ですか?既出だったり無理という情報があったらすいません
通報 ...
ハメで二次創作を書こうと思っているのですが特典武具の修復能力を失くしてその分スキルにリソースをふって出力を上げることは可能ですか?既出だったり無理という情報があったらすいません
枝が違う、というのは置いておくとして。
ライザーさんの例もあるから、特典素材が出て、加工の段階であえてそうした、とかはありだと思う。
個人的にはマスターにとって必要なら、出力特化の武具も出るとは思うけど、よくわからん。
①UBM時にモノのリソースを変換する能力や自らのリソースを消費する能力を持っていた
②MVP特典が消費アイテムになった(『残照と今』の回にて記述あり)
③724のケースで加工者が自動修復能力に気を掛けずに出力山振りで加工した
既に持っていた特典武具にアジャストして①②系のMVP特典になったとかもいいだろうし、やりようはありそう