スプレンティダとイゴーロナクが誰と戦うかだよね。 書いててふと思ったんだが、スプレンティダって【暗殺王】のスキルで殺せるのか?
殺せると思う。HP残量や耐性に関わらず相手を殺せるのが《相死相殺》だから、HP残量が0であっても殺せるんだと思う。まぁ、殺すというのが“HPを0にして殺す”という意味なら難しいかもしれないけど。(個人的には傷痍系状態異常みたいにHPが0にならないまま死ぬタイプだと思う。) そしてここでも話題に出ないマードックさんw
マードック? どなたでしたっけ?
五章で登場した皇国の<超級>でメインジョブは【車騎王】。<エンブリオ>は戦車。初めはシュウと最強の陸上兵器決定戦をする予定だったらしいけど、果たしてどうなるか。
スプレンティダは再生能力に日光が関わってる可能性があるから月夜をぶつけるのかな?イゴーロナクは分からない部分だ多すぎるしとりあえずレイレイさんでもぶつけそう。
まともな戦争とかどうせやらないし… 作者も皇も
スプレンディダの直接戦闘力は低いから、戦闘を行うのは<超級>でなくてもいいと思う。月夜の“夜”はピンポイントでスプレンディダを狙わなくとも影響を与えられると思うし。
今現在判明してる<超級>の人数って王国からフォルテスラを除外しても王国と皇国で同じ人数になるからフランクリンがレイと戦った場合王国側の<超級>の手が空く可能性がありそう。 ドライフ側に新しい未登場の<超級>がいたらわからないけど。
いや、フランクリンがレイをターゲットにするのは予想できることだから、迎え撃つために一人は<超級>を配置するんじゃないか?むしろ相性のいい<超級>をぶつけるいい機会だよ。
フランクリンや【MGD】と相性のいい<超級>って誰だろう、アルベルト?
相性というか消去法でアルベルトだと思う。月夜とアルベルト以外の王国の<超級>は共闘に向かず(シュウ•レイレイ→近づけない ハンニャ→《天死領域》で混乱 フィガロ→ソロ専)、月夜も自分のクランの方で役割があるはずだからアルベルトが適任。まぁアルベルトも広域殲滅始めたらどうなるか分からないけど。
クマニーサンが【獣王】と戦って、アルベルトがレイと一緒にフランクリンや【MGD】と戦うとマードックさん好みの大火力戦闘ができる相手がいなくなってしまうんだよなー。
マードックの<エンブリオ>が戦車部隊とかだったら、<マスター>集団との会戦でもそれなりに満足できるかもしれない。対空ミサイルの<エンブリオ>とかもいたし。 対<超級>の陸上兵器戦はミロスラーヴァやラスカルや【七光要塞】までお預けかな。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
殺せると思う。HP残量や耐性に関わらず相手を殺せるのが《相死相殺》だから、HP残量が0であっても殺せるんだと思う。まぁ、殺すというのが“HPを0にして殺す”という意味なら難しいかもしれないけど。(個人的には傷痍系状態異常みたいにHPが0にならないまま死ぬタイプだと思う。)
そしてここでも話題に出ないマードックさんw
マードック?
どなたでしたっけ?
五章で登場した皇国の<超級>でメインジョブは【車騎王】。<エンブリオ>は戦車。初めはシュウと最強の陸上兵器決定戦をする予定だったらしいけど、果たしてどうなるか。
スプレンティダは再生能力に日光が関わってる可能性があるから月夜をぶつけるのかな?イゴーロナクは分からない部分だ多すぎるしとりあえずレイレイさんでもぶつけそう。
まともな戦争とかどうせやらないし…
作者も皇も
スプレンディダの直接戦闘力は低いから、戦闘を行うのは<超級>でなくてもいいと思う。月夜の“夜”はピンポイントでスプレンディダを狙わなくとも影響を与えられると思うし。
今現在判明してる<超級>の人数って王国からフォルテスラを除外しても王国と皇国で同じ人数になるからフランクリンがレイと戦った場合王国側の<超級>の手が空く可能性がありそう。
ドライフ側に新しい未登場の<超級>がいたらわからないけど。
いや、フランクリンがレイをターゲットにするのは予想できることだから、迎え撃つために一人は<超級>を配置するんじゃないか?むしろ相性のいい<超級>をぶつけるいい機会だよ。
フランクリンや【MGD】と相性のいい<超級>って誰だろう、アルベルト?
相性というか消去法でアルベルトだと思う。月夜とアルベルト以外の王国の<超級>は共闘に向かず(シュウ•レイレイ→近づけない ハンニャ→《天死領域》で混乱 フィガロ→ソロ専)、月夜も自分のクランの方で役割があるはずだからアルベルトが適任。まぁアルベルトも広域殲滅始めたらどうなるか分からないけど。
クマニーサンが【獣王】と戦って、アルベルトがレイと一緒にフランクリンや【MGD】と戦うとマードックさん好みの大火力戦闘ができる相手がいなくなってしまうんだよなー。
マードックの<エンブリオ>が戦車部隊とかだったら、<マスター>集団との会戦でもそれなりに満足できるかもしれない。対空ミサイルの<エンブリオ>とかもいたし。
対<超級>の陸上兵器戦はミロスラーヴァやラスカルや【七光要塞】までお預けかな。