名無しの<マスター>
2026/03/21 (土) 20:50:12
0215c@72f30
エンブリオの成長の話改めて考えるとテリトリー圧縮とかはマスターだけじゃなくエンブリオも圧縮に対応するよう成長してんのかな
通報 ...
もしそうならフレーズヴェルクはかなり無理やり成長してそう
あの辺も大分だよね
超級進化の時にはバビロンが容量食いすぎたみたいなことになるんかな
元からあるスキルをマスター側に制御委ねて変化させてる感じだからバビよりは容量空いてそう
バビのは元々持ってないスキルを新規で大量に取得してるから容量不足なんて事態になってるんだし
とはいえバビロンは元々の仕様通りだし圧縮の方が仕様外じゃない?
サポセンの人も困りそうなやつ
これが別方面のスキルを獲得したのならかなり容量食いそうなんだけど、元スキルの内容は変わらずマスター側にも技量を要求する派生技一つならまだ平気かなぁと
バビは仕様内ではあるんだけど数が尋常じゃないし
あれは前に向けて撃ってる風を後ろに撃って推進力に変えてるってだけなんじゃないか?
剣に纏わせて威力も速度もアップって技だから後ろに打ってる訳ではない
一個だったらまあ確かに
でも圧縮する人ってどんどん派生作りそうなイメージがある
そうだね、幾つも作ればいよいよバビルートかもしれない
現状は必殺スキルに一つだけだけど、通常スキルも改造したり更に複数のバリエーション作り始めたらヤバいかも
成長するとその分だけ進化用に溜め込んでたリソースを機能強化に使うから進化が遅れるとかあるのかな?
学習量次第ではバビロンみたいなことにもなるんじゃないかな
進化してもほとんど成長がないとか
元から圧縮できないタイプを圧縮できるようにするなら明確に成長してる気がする、逆に元から多少は操作可能なタイプは能力の範疇
無制御→制御はできるけど形が一定→形は変えられる→多少の圧縮ができる→よくわからんことができる
こんぐらいのイメージはある
概ね同じイメージ
テリトリーだと『無制御』と『制御はできるけど形が一定』の中間に『無制御だけど形が一定』がある風にイメージしてた
確かに