メインジョブが【剣士】の時に斧とか別の武器を装備してたら【剣士】のスキルって使えるのかな?
多分無理では?それが出来るならわざわざ【剣士】とか【槍士】とか武器ごとにジョブ分ける必要ないでしょ。
ドラゴンクエストの剣の切っ先が斧のような形をしている【はかいのつるぎ】のような、剣とも斧ともとれるような武器ならいけるのでは?
たしか装備している武器に依存しているって話だったと思う だから、獣王が爪を装備していると爪拳士の奥義でも使えるってことだったし
なら【剣士】のスキルはおそらく剣使ってる時だけだろうな。逆にサブに【斧士】とかに就いてたらメインが【剣士】でも斧を装備してれば【斧士】のスキルは使えるって事になる。
どうだろうね、魔法使いは普通の武器スキル使えなくなるみたいだし武器に特化した職は他の武器のスキルが使えないのがあってもおかしくない気もする
獣戦士が爪拳士とシナジーがあるのは分かるけど、剣士が斧士とシナジーあるかは微妙じゃない? 闘士とかの武器を複数使うのが前提のジョブならシナジーもありそうだけど
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
多分無理では?それが出来るならわざわざ【剣士】とか【槍士】とか武器ごとにジョブ分ける必要ないでしょ。
ドラゴンクエストの剣の切っ先が斧のような形をしている【はかいのつるぎ】のような、剣とも斧ともとれるような武器ならいけるのでは?
たしか装備している武器に依存しているって話だったと思う
だから、獣王が爪を装備していると爪拳士の奥義でも使えるってことだったし
なら【剣士】のスキルはおそらく剣使ってる時だけだろうな。逆にサブに【斧士】とかに就いてたらメインが【剣士】でも斧を装備してれば【斧士】のスキルは使えるって事になる。
どうだろうね、魔法使いは普通の武器スキル使えなくなるみたいだし武器に特化した職は他の武器のスキルが使えないのがあってもおかしくない気もする
獣戦士が爪拳士とシナジーがあるのは分かるけど、剣士が斧士とシナジーあるかは微妙じゃない?
闘士とかの武器を複数使うのが前提のジョブならシナジーもありそうだけど