そもそも人気なジョブ選んでる人ってエンブリオに合ったビルドを組んでなくて、超級職を目指してもないエンジョイ勢が多そう
他の国に比べて騎士やっぱり罠じゃね
この間読んだ漫画にはこう描いてあった 「どこの誰だよ!! 1職目から・・・【女衒】とか選んだ変態はあああ!!」
ドライフだと最初に【操縦士】選んだのにお金なくて肝心の機械系乗り物を買えないとかありそう。
テストパイロットみたいなバイトとかあるんじゃない マスター限定で死んでもいいような契約で
始めたばかりに初心者をデスペナ前提のバイトに誘うとかほとんど詐欺なのでは?
MPがないとテストパイロットとしても無能では? だからこそ、白衣のところだとMP貯められる人とかがテストパイロット筆頭なんだし
爆発する様な物なら死んでもいいやって人がなるのもありだよ パイロット保護にその分金をかけなくて済むしクエストクリアでレベルは上がる MPがなければってのも人数で補えばいいし需要も供給も見込めるだろう
それ、闘技場借りて結界内でやりゃ良いんじゃね?
高いだろ、皇国の闘技場は一個しかないし
闘技場使うのか、初心者使い捨てるのか、どっちがいいかは意見分かれそうね けど、そもそもティアンはそこまで危険な機械は作らなそう。テストしたとしても、そんな危険な乗り物に乗る人は少ないだろうし
そもそも爆発するレベルの危険な機体は初心者のMPじゃ足りないであろうというジレンマ
火薬式装備の実験だとだと初心者のMPでも爆発出来るかも?
そもそも火薬式はMP関係ないし
火薬式だったら、それこそ遠くから起動だけすればいいと思う
騎士が罠って意見だけどさ、何で? 普通に癖のない前衛職っぽいしむしろ初心者向けだと思うけど
馬が死ぬ、速度が上がらない、上級職が弱い、汎用スキルがろくにない
別に一職目に騎士になったからって騎士の上級職にならなきゃいけないわけじゃないじゃん 速度上がらないって言っても耐久は上がるからむしろ下級職一つ分くらいまでの相手なら戦闘技術を身に着けるにはちょうどよくね? 騎士で戦闘経験詰んで残りの五職で色々試しながら自分好みの職を探してその上級職を目指せばいい なんなら、騎兵経由して竜騎士になっても良いし
一職目カンストしたら二職目は上級職を取るのがステータス的にもスキル的にも効率的だぞ 戦闘技術を身につけるのに敏捷より耐久が上がる方がいいって理屈はよくわからん 竜騎士はレジェンダリアなので国が違う
乗馬は確か汎用だったはず・・・ 速度が無い問題は騎兵系等を積んで強い竜にライドンしたら解決 物理剣に限定したら汎用対種族技も覚えるぞ まぁ騎士は汎用職じゃなくて親和性の高いメインよりの職だから上級職がポンコツなのがいけないんだけどさ
騎士はENDあがるから、戦闘に慣れてない初心者向けではある。騎士に就いてるティアンやマスターが比較的多いから、戦い方を教えてもらえる。騎士自体をそのまま使い続けるかはともかく、騎士に就くことはいい経験になる
戦闘に慣れてない初心者、どう考えてもAGI上げて思考時間長くとった方がいいでしょ
そもそも近接物理初手は戦士一択でしょ 派生職はロクデモ無いことしてるけど こいつ単体にスポット当たったことないけど
>> 423 乗馬いらんから始めから騎兵になるべきなんだよなあ…
まじで乗馬いらんよなぁ とは言え騎士はメインじゃなくて騎兵系のサブにこそマッチしてるのではないだろうか 武装も基本ガッチしてるし
初心者向けと言う意味では【槍士】とかの武器系ジョブの方がセンススキル取得できるし良さそう(【槍士】がセンススキルの《槍術》を取得できることから他の武器系ジョブでも同様と思われる)。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
他の国に比べて騎士やっぱり罠じゃね
この間読んだ漫画にはこう描いてあった
「どこの誰だよ!!
1職目から・・・【女衒】とか選んだ変態はあああ!!」
ドライフだと最初に【操縦士】選んだのにお金なくて肝心の機械系乗り物を買えないとかありそう。
テストパイロットみたいなバイトとかあるんじゃない
マスター限定で死んでもいいような契約で
始めたばかりに初心者をデスペナ前提のバイトに誘うとかほとんど詐欺なのでは?
MPがないとテストパイロットとしても無能では?
だからこそ、白衣のところだとMP貯められる人とかがテストパイロット筆頭なんだし
爆発する様な物なら死んでもいいやって人がなるのもありだよ
パイロット保護にその分金をかけなくて済むしクエストクリアでレベルは上がる
MPがなければってのも人数で補えばいいし需要も供給も見込めるだろう
それ、闘技場借りて結界内でやりゃ良いんじゃね?
高いだろ、皇国の闘技場は一個しかないし
闘技場使うのか、初心者使い捨てるのか、どっちがいいかは意見分かれそうね
けど、そもそもティアンはそこまで危険な機械は作らなそう。テストしたとしても、そんな危険な乗り物に乗る人は少ないだろうし
そもそも爆発するレベルの危険な機体は初心者のMPじゃ足りないであろうというジレンマ
火薬式装備の実験だとだと初心者のMPでも爆発出来るかも?
そもそも火薬式はMP関係ないし
火薬式だったら、それこそ遠くから起動だけすればいいと思う
騎士が罠って意見だけどさ、何で?
普通に癖のない前衛職っぽいしむしろ初心者向けだと思うけど
馬が死ぬ、速度が上がらない、上級職が弱い、汎用スキルがろくにない
別に一職目に騎士になったからって騎士の上級職にならなきゃいけないわけじゃないじゃん
速度上がらないって言っても耐久は上がるからむしろ下級職一つ分くらいまでの相手なら戦闘技術を身に着けるにはちょうどよくね?
騎士で戦闘経験詰んで残りの五職で色々試しながら自分好みの職を探してその上級職を目指せばいい
なんなら、騎兵経由して竜騎士になっても良いし
一職目カンストしたら二職目は上級職を取るのがステータス的にもスキル的にも効率的だぞ
戦闘技術を身につけるのに敏捷より耐久が上がる方がいいって理屈はよくわからん
竜騎士はレジェンダリアなので国が違う
乗馬は確か汎用だったはず・・・
速度が無い問題は騎兵系等を積んで強い竜にライドンしたら解決
物理剣に限定したら汎用対種族技も覚えるぞ
まぁ騎士は汎用職じゃなくて親和性の高いメインよりの職だから上級職がポンコツなのがいけないんだけどさ
騎士はENDあがるから、戦闘に慣れてない初心者向けではある。騎士に就いてるティアンやマスターが比較的多いから、戦い方を教えてもらえる。騎士自体をそのまま使い続けるかはともかく、騎士に就くことはいい経験になる
戦闘に慣れてない初心者、どう考えてもAGI上げて思考時間長くとった方がいいでしょ
そもそも近接物理初手は戦士一択でしょ
派生職はロクデモ無いことしてるけど
こいつ単体にスポット当たったことないけど
>> 423
乗馬いらんから始めから騎兵になるべきなんだよなあ…
まじで乗馬いらんよなぁ
とは言え騎士はメインじゃなくて騎兵系のサブにこそマッチしてるのではないだろうか
武装も基本ガッチしてるし
初心者向けと言う意味では【槍士】とかの武器系ジョブの方がセンススキル取得できるし良さそう(【槍士】がセンススキルの《槍術》を取得できることから他の武器系ジョブでも同様と思われる)。