名無しの<マスター>
2022/09/02 (金) 08:21:54
0e39f@38f32
『能力特性:装備強制変更で必殺スキルが装備変更不可』のエンブリオを持ったマスターが『滅茶苦茶ヤバイ装備品を作る』ジョブに就いて『頑丈さが取り柄だったUBM』の完全遺骸で装備品作れば、カルル相手でも殺し続けることができると考えてる。
エンブリオのスキルでブローチなどは外れ、装備品によるダメージで死亡。復活しても必殺スキルによって装備品そのままなので即死亡。装備品を破壊しようにもめちゃ頑丈(カルルの場合は不壊化)のため壊せない。
通報 ...
相手に強制的に呪いの装備を装備させるみたいな?
カルルって火力も耐久力も装備品依存だから、装備品さえ剥ぎ取らればあっさり死にそう
カルルの場合装備品不壊化が任意だったら前提崩れない?
まあカルルメタとしては悪くないとは思うけど普通に全裸結界からのタイマンでいいじゃんになりそう
だから元から壊れにくい素材の装備品にしてあるんだよ。カルルのステータスでは破壊できそうにない素材で作れば無問題
対策してあるなら問題ないけど、カルルに特典素材産の装備を着せるのは
<UBM>特典素材について
完成品を使えるのは(元となった素材を獲得した)MVP特典獲得者だけ
のルールに反しないかな?特典保特者以外装備不可だったりしない?