マスター名:あーちゃん
通り名:"
性別:女 所属国家:なし 所属組織:<Dendrogram・Information・Network>
メインジョブ:【大拳士】? サブジョブ:【記者】系?
エンブリオ:【???? ????】(不明)
備考
〈DIN〉所属の特派員。
どんな危険な地域や状況でも右手に魔法カメラを持って突撃取材を敢行する。
特派員のため〈DIN〉経由では彼女の情報は得られない。
判明している内容は看破によって判明したメインジョブ【大拳士】などの情報のみ。
敵に接近し、高めのステータスと格闘術で敵を倒す単純な個人戦闘型。
ただし、首を刎ねようが心臓を貫こうが全身消し飛ばそうが数秒で蘇り、すぐさま戦闘を再開する個人生存型でもある。
戦術も何もなく何度でも死にながら接近し、敵手が死ぬまで殴りつける。
その生存能力を示す有名な逸話がいくつもあり、信憑性の怪しいものもあるが
・【地神】のレベル上げに巻き込まれて深地底に埋葬されたはずなのに同日に別の場所で取材しているところが目撃された。
・回復や蘇生を禁止するエンブリオによって殺されたが、平然と復活していた
・一回の戦闘で百回以上も蘇生していることがある
などの噂が実しやかに囁かれている。
また、変身して姿が変わったという目撃談もあり、どこまでがエンブリオの能力なのかも分かっていない。
マスター名:レニー
通り名:なし
性別:女 所属国家:なし 所属組織:<Dendrogram・Information・Network>
メインジョブ:【
サブジョブ:【
エンブリオ:【輪廻永后 アートマン】 到達形態:Ⅵ
備考
〈DIN〉所属の一般世界派マスター。
どこかの〈DIN〉の支部に引きこもって情報の整理業務を行っている。
どこの〈DIN〉支部にいるのかは強力な情報系エンブリオ所有者(大体は〈DIN〉所属)や管理AI、議長ぐらいしか知ることができない。
普通にゲーム趣味の中学生で、どこぞの全寮制学校に通っている。
デンドロは話題になっていたのでかなり高額になっていたが特に躊躇せず購入した。
ゲーム開始時はアルター王国を選択。【戦士】に就き、装備を整え、冒険者ギルドでの臨時パーティ募集に参加したが、メンバーの中にティアンが混じっており会話する中でこの世界が本当にゲームなのか疑問を持った。
その後クエストに失敗して全滅する最中、目の前でティアンが死ぬ様を見せつけられことで、決して死なずに自分を助けてくれる仲間を欲して【輪廻永后 アートマン】が生まれた。
〈DIN〉の支部という安全圏に籠り、【アートマン】だけを様々な場所に派遣している。"あーちゃん"は単独で行動している【アートマン】の
スタイル完成後は戦闘を【アートマン】にお任せで、たまに完全に拘束されたのを簡易ステータスで確認したときに《ライフリンク》経由で自傷ダメージを送って殺し、万全状態で復活させるぐらいで直接の関与は少ない。
デスペナより遅いのも早いのもあるみたいだから普通の復活はデスペナと同じ24時間(72時間)として5秒で復活は5万倍速
第六のこれで純竜級はちょっと高すぎない?
再構成早いのと純竜級ってだけならまあ納得行くんだけど、そこに遠隔で紋章格納を介さない再構成が乗っかると途端におかしくなる
ジャイキリ特有の性能が尖るのを加味しても特化してる特徴が2つある様な状態なんよね
遠隔再構成ってだけでお釣り来るのにさらに再構成早いし無消費って…
ステータスの話の後半は同じ話してない?能力は出力が上がるほど効率が悪くなる。それを超級のレヴィを例に出して言ってると思うんだけど。
デカさって断言するのはよくなかったな。でもじゃあパルドルの第一のみの状態が復活するのに7日かかるのか?ってなる。少なくとも割合だったらパルドルだから遅くはならんと思うし。
形態違いでも損傷状態はある程度共有するみたいな話もあるからなあ
第一でも七日なんじゃないか?
最初期の話です。第一オンリーの時
しれっと深地底から1日もかからず脱出してるんだよね。
もはや恒例行事ですね
それはそうとこういう議論は元のエンブリオ板でやった方がいいかも?
第Ⅵ【グリマルキン】のステータスは分からないですけど【アートマン】も第Ⅵガーディアンとしては低めのステータスの想定です。
また、コピーとはいえど情報からガードナー体を構築しているわけですから再構築と大幅に速度が変わる理由はないと思います。
エンブリオの情報を紋章内に移動させず死亡した場所で構築するスキルなので転移ではないですね。
元々のステータスが倍になるのはリソースが倍になるのとは違うという話です。
レベルを100まで上げるのとレベルを1000まで上げるのだと必要なリソースが600倍以上もありますよね。
ですが、一時的にステータスをあげるスキルである《ペネンスドライブ・フィジカル》は注いだリソース量に比例した増強量ですよね。
再構築速度はどちらかと言えば後者の発動するときだけの効果なので、比例でこそ無いにせよ元々のステータスほどリソース効率の悪いものではないと思いますね。
パッシブ必殺をOFFにして紋章で再構築しました。
商人系統と女衒系統の上級職の就職条件がそうであったように、奴隷商系統の上級職も【奴隷商】として一定金額を稼ぐことが条件の一つと思われる。
奴隷が一人だけであることから、ルークのように金持ちマスターの伝手でもなければ、それなりの回数、公的ギルド絡みの仕事をこなすことになるだろうからマスターとエンブリオの繋がりが周知される可能性が高い?
就いている上級職はどちらも奴隷を売るジョブではなく奴隷を使うジョブなので商人系統交じりではないですね。
どちらかというと人間範疇生物を対象とする種族特化従魔師なので、(そちらの就職条件は知らないので断言はできないですが)稼いだ金額はあまり関係ないかと思います。