デスペナより遅いのも早いのもあるみたいだから普通の復活はデスペナと同じ24時間(72時間)として5秒で復活は5万倍速 第六のこれで純竜級はちょっと高すぎない?
紋章に「戻さず」その場で秒速無限復活だよ。
完全に拘束されたのを簡易ステータスで確認したときに《ライフリンク》経由で自傷ダメージを送って殺し
《コロニー・フォー・ワン》の範囲が半径3kmだから広くとも数百m以内に両者がいなければ《ライフリンク》は使えないと思う。
あとの問題は対応するギルドに所属しない個人での活動が犯罪である【奴隷商】と【女衒】かな。 奴隷商系統なら稼いだ金額が条件になるだろうし会員名簿をもとに国際指名手配されるかも。
必殺の効果だからで通していいところだろう ライフリンクはまあありそうな話 個人の奴隷関係が違法扱いされてるのはあくまで王国では
なんかダミー・ドールみたいな使い方してるけどライフリンクの効果ってHPの共有では
コンセプトを否定するつもりはないけど何かしら削るなり制限設けるなりコスト付けるなりしないとやり過ぎ感はある 遠隔でマスター介さずに復活させるならマスターの替わりになる起点となるものが必要だろうし、高速で再構成させるなら外部リソース何かいるだろうし エンブリオの基本性能が高いってことはそんだけ再構成に必要な時間伸びるから強さ抑えてジョブ側で賄うとかさ 第6ってのも説得力落ちる要素の一つでもある
純竜級が物理3ステ平均6000で匹敵らしい。レヴィがHPとサイズを大幅に減らしても物理ステが少し伸びるらしいから合計約25万上昇を少しにするのはあれだけど物理ステ平均30万とする。ガーディアンは純竜級が珍しくないぐらいから少し下の平均物理ステ5000を平均的な第六ガーディアンとする。超級の特化でも60倍なこと考えると、第六だとそこまで極端はきつい思う。
第一とかでもそこまで修復遅いみたいな話はないからなあ 元からリソース注がれてない部分を強化すれば跳ねるのは当然じゃね
ヨナルデパズトリが所有リソースが大きいほど復活コストが重かったり、パルドルみたいにでかいエンブリオとバイクじゃ復活速度が違かったりするから、再構築は割合で構築じゃなくて固定値速度で構築なわけで、第一のエンブリオと第六のエンブリオを同じ速度で復活するのが同じリソースは違うと思う。これが第一からステが上がってないならなくはないかもだけど、しっかり上位純竜まで上がってるしなー。
一般エンブリオの方が性能強化と同時に修復速度の維持にもリソース振ってる可能性?
割合で構築と固定値速度ってどういう意味?
例えだけどHP一万に対してHPを毎秒1%回復するのが前者でHPを毎秒100回復するのが後者かな?
再構築
再構築はエンブリオの基本機能なのでエンブリオの自己生産分のリソースですね。 再構築速度に関しては自分が見つけられた限りでは戦艦(バルドル)が一週間、バイクとスーツ(ヘルモーズ)が約1.5日、スライム(シフス・ゲシュペンスト)が1時間というぐらいなので、確実ではないですが前二つの機械たちより生物の方が早く治っているので生物の方が速そうという考えです。 また、(1から2なのか0から1なのかの違いはありますが)第Ⅵ【グリマルキン】が己自身を構築する速度と比べれば【アートマン】は相当ゆっくりですし5秒はそこまでありえない構築速度であるとは言えないと思いますね。
ステータス
ガーディアンのステータスに関しては第六章23話にて「上級エンブリオなら純竜級を凌駕するステータスも珍しくない」や「純竜よりも遥かに強力なステータスを持つモンスターを用意できる」と言われていますので、上級の中でも最上位である第Ⅵなら一般的なステータスはもっと高いものと思われます。 【ヨハネス】も自分+他者への(広めの)完全耐性付与&ステータスの3倍をマスターに加算ですのでスキルが強力な上での純竜級でしょうからステータス的には低いものでしょう。 また、レベルによるステータス上昇が高レベルになるほど経験値比で効率が悪くなるものであるのにステータス60倍がリソース60倍と同義であると考えることはできないと思います。
ライフリンク
《ライフリンク》のHP減少設定を【アートマン】優先にして自分が受けた自傷ダメージを【アートマン】のHPで受けている感じですね。 また、《ライフリンク》の範囲についてですが特に言及されていた場所はなかったと思います。 《コロニー・フォー・ワン》が《ライフリンク》より広いといわれているのは効果範囲でなく対象ですのでそちらの効果範囲が半径3kmだからと言って《ライフリンク》に効果範囲があるとすることはできないと思います。
奴隷ギルド
奴隷に関して売ったり斡旋したりならともかく、自分で使用する分には普通にテイムモンスターと変わらない扱いだったと思います。 まあ、必要な分に関しては税金も納めているんじゃないですかね。
そのHPに当たるものがデカさだとするのは根拠が足りない気はするなあ バルドルだから一週間かかるみたいなことも言われてたはずだし要因が複合してそう
グリマルキンは全滅してないからね〜それにしっかりコストある系だよ、最も健康なやつのコピーだし、数押しの低ステ?レギオンとしっかり性能がある奴らを比べるのは違くない?
エンブリオの破壊からの復活場所が基本的に紋章内であるならば、復活を破壊された場所で行うのって一種の空間跳躍なんじゃないですか?しかも距離不問かつ無消費の。
ステ特化の超級化でリソース100倍?のエンブリオが一般の第六を5000として甘めにしても60倍だから極振りでも第六ならそこまで極端にはならないって言ったんだけどな、第六エンブリオの平均ステがもっと高いなら極振りの倍率も下がるくない?
再構成早いのと純竜級ってだけならまあ納得行くんだけど、そこに遠隔で紋章格納を介さない再構成が乗っかると途端におかしくなる ジャイキリ特有の性能が尖るのを加味しても特化してる特徴が2つある様な状態なんよね 遠隔再構成ってだけでお釣り来るのにさらに再構成早いし無消費って…
ステータスの話の後半は同じ話してない?能力は出力が上がるほど効率が悪くなる。それを超級のレヴィを例に出して言ってると思うんだけど。
デカさって断言するのはよくなかったな。でもじゃあパルドルの第一のみの状態が復活するのに7日かかるのか?ってなる。少なくとも割合だったらパルドルだから遅くはならんと思うし。
形態違いでも損傷状態はある程度共有するみたいな話もあるからなあ 第一でも七日なんじゃないか?
最初期の話です。第一オンリーの時
しれっと深地底から1日もかからず脱出してるんだよね。
もはや恒例行事ですね それはそうとこういう議論は元のエンブリオ板でやった方がいいかも?
グリマルキン
第Ⅵ【グリマルキン】のステータスは分からないですけど【アートマン】も第Ⅵガーディアンとしては低めのステータスの想定です。 また、コピーとはいえど情報からガードナー体を構築しているわけですから再構築と大幅に速度が変わる理由はないと思います。
転移
エンブリオの情報を紋章内に移動させず死亡した場所で構築するスキルなので転移ではないですね。
リソース
元々のステータスが倍になるのはリソースが倍になるのとは違うという話です。 レベルを100まで上げるのとレベルを1000まで上げるのだと必要なリソースが600倍以上もありますよね。 ですが、一時的にステータスをあげるスキルである《ペネンスドライブ・フィジカル》は注いだリソース量に比例した増強量ですよね。 再構築速度はどちらかと言えば後者の発動するときだけの効果なので、比例でこそ無いにせよ元々のステータスほどリソース効率の悪いものではないと思いますね。
深地底
パッシブ必殺をOFFにして紋章で再構築しました。
商人系統と女衒系統の上級職の就職条件がそうであったように、奴隷商系統の上級職も【奴隷商】として一定金額を稼ぐことが条件の一つと思われる。 奴隷が一人だけであることから、ルークのように金持ちマスターの伝手でもなければ、それなりの回数、公的ギルド絡みの仕事をこなすことになるだろうからマスターとエンブリオの繋がりが周知される可能性が高い?
【奴隷商】系統
就いている上級職はどちらも奴隷を売るジョブではなく奴隷を使うジョブなので商人系統交じりではないですね。 どちらかというと人間範疇生物を対象とする種族特化従魔師なので、(そちらの就職条件は知らないので断言はできないですが)稼いだ金額はあまり関係ないかと思います。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
紋章に「戻さず」その場で秒速無限復活だよ。
《コロニー・フォー・ワン》の範囲が半径3kmだから広くとも数百m以内に両者がいなければ《ライフリンク》は使えないと思う。
あとの問題は対応するギルドに所属しない個人での活動が犯罪である【奴隷商】と【女衒】かな。
奴隷商系統なら稼いだ金額が条件になるだろうし会員名簿をもとに国際指名手配されるかも。
必殺の効果だからで通していいところだろう
ライフリンクはまあありそうな話
個人の奴隷関係が違法扱いされてるのはあくまで王国では
なんかダミー・ドールみたいな使い方してるけどライフリンクの効果ってHPの共有では
コンセプトを否定するつもりはないけど何かしら削るなり制限設けるなりコスト付けるなりしないとやり過ぎ感はある
遠隔でマスター介さずに復活させるならマスターの替わりになる起点となるものが必要だろうし、高速で再構成させるなら外部リソース何かいるだろうし
エンブリオの基本性能が高いってことはそんだけ再構成に必要な時間伸びるから強さ抑えてジョブ側で賄うとかさ
第6ってのも説得力落ちる要素の一つでもある
純竜級が物理3ステ平均6000で匹敵らしい。レヴィがHPとサイズを大幅に減らしても物理ステが少し伸びるらしいから合計約25万上昇を少しにするのはあれだけど物理ステ平均30万とする。ガーディアンは純竜級が珍しくないぐらいから少し下の平均物理ステ5000を平均的な第六ガーディアンとする。超級の特化でも60倍なこと考えると、第六だとそこまで極端はきつい思う。
第一とかでもそこまで修復遅いみたいな話はないからなあ
元からリソース注がれてない部分を強化すれば跳ねるのは当然じゃね
ヨナルデパズトリが所有リソースが大きいほど復活コストが重かったり、パルドルみたいにでかいエンブリオとバイクじゃ復活速度が違かったりするから、再構築は割合で構築じゃなくて固定値速度で構築なわけで、第一のエンブリオと第六のエンブリオを同じ速度で復活するのが同じリソースは違うと思う。これが第一からステが上がってないならなくはないかもだけど、しっかり上位純竜まで上がってるしなー。
一般エンブリオの方が性能強化と同時に修復速度の維持にもリソース振ってる可能性?
割合で構築と固定値速度ってどういう意味?
例えだけどHP一万に対してHPを毎秒1%回復するのが前者でHPを毎秒100回復するのが後者かな?
再構築はエンブリオの基本機能なのでエンブリオの自己生産分のリソースですね。戦艦 が一週間、バイクとスーツ が約1.5日、スライム が1時間というぐらいなので、確実ではないですが前二つの機械たちより生物の方が早く治っているので生物の方が速そうという考えです。
再構築速度に関しては自分が見つけられた限りでは
また、(1から2なのか0から1なのかの違いはありますが)第Ⅵ【グリマルキン】が己自身を構築する速度と比べれば【アートマン】は相当ゆっくりですし5秒はそこまでありえない構築速度であるとは言えないと思いますね。
ガーディアンのステータスに関しては第六章23話にて「上級エンブリオなら純竜級を凌駕するステータスも珍しくない」や「純竜よりも遥かに強力なステータスを持つモンスターを用意できる」と言われていますので、上級の中でも最上位である第Ⅵなら一般的なステータスはもっと高いものと思われます。
【ヨハネス】も自分+他者への(広めの)完全耐性付与&ステータスの3倍をマスターに加算ですのでスキルが強力な上での純竜級でしょうからステータス的には低いものでしょう。
また、レベルによるステータス上昇が高レベルになるほど経験値比で効率が悪くなるものであるのにステータス60倍がリソース60倍と同義であると考えることはできないと思います。
《ライフリンク》のHP減少設定を【アートマン】優先にして自分が受けた自傷ダメージを【アートマン】のHPで受けている感じですね。
また、《ライフリンク》の範囲についてですが特に言及されていた場所はなかったと思います。
《コロニー・フォー・ワン》が《ライフリンク》より広いといわれているのは効果範囲でなく対象ですのでそちらの効果範囲が半径3kmだからと言って《ライフリンク》に効果範囲があるとすることはできないと思います。
奴隷に関して売ったり斡旋したりならともかく、自分で使用する分には普通にテイムモンスターと変わらない扱いだったと思います。
まあ、必要な分に関しては税金も納めているんじゃないですかね。
そのHPに当たるものがデカさだとするのは根拠が足りない気はするなあ
バルドルだから一週間かかるみたいなことも言われてたはずだし要因が複合してそう
グリマルキンは全滅してないからね〜それにしっかりコストある系だよ、最も健康なやつのコピーだし、数押しの低ステ?レギオンとしっかり性能がある奴らを比べるのは違くない?
エンブリオの破壊からの復活場所が基本的に紋章内であるならば、復活を破壊された場所で行うのって一種の空間跳躍なんじゃないですか?しかも距離不問かつ無消費の。
ステ特化の超級化でリソース100倍?のエンブリオが一般の第六を5000として甘めにしても60倍だから極振りでも第六ならそこまで極端にはならないって言ったんだけどな、第六エンブリオの平均ステがもっと高いなら極振りの倍率も下がるくない?
再構成早いのと純竜級ってだけならまあ納得行くんだけど、そこに遠隔で紋章格納を介さない再構成が乗っかると途端におかしくなる
ジャイキリ特有の性能が尖るのを加味しても特化してる特徴が2つある様な状態なんよね
遠隔再構成ってだけでお釣り来るのにさらに再構成早いし無消費って…
ステータスの話の後半は同じ話してない?能力は出力が上がるほど効率が悪くなる。それを超級のレヴィを例に出して言ってると思うんだけど。
デカさって断言するのはよくなかったな。でもじゃあパルドルの第一のみの状態が復活するのに7日かかるのか?ってなる。少なくとも割合だったらパルドルだから遅くはならんと思うし。
形態違いでも損傷状態はある程度共有するみたいな話もあるからなあ
第一でも七日なんじゃないか?
最初期の話です。第一オンリーの時
しれっと深地底から1日もかからず脱出してるんだよね。
もはや恒例行事ですね
それはそうとこういう議論は元のエンブリオ板でやった方がいいかも?
第Ⅵ【グリマルキン】のステータスは分からないですけど【アートマン】も第Ⅵガーディアンとしては低めのステータスの想定です。
また、コピーとはいえど情報からガードナー体を構築しているわけですから再構築と大幅に速度が変わる理由はないと思います。
エンブリオの情報を紋章内に移動させず死亡した場所で構築するスキルなので転移ではないですね。
元々のステータスが倍になるのはリソースが倍になるのとは違うという話です。
レベルを100まで上げるのとレベルを1000まで上げるのだと必要なリソースが600倍以上もありますよね。
ですが、一時的にステータスをあげるスキルである《ペネンスドライブ・フィジカル》は注いだリソース量に比例した増強量ですよね。
再構築速度はどちらかと言えば後者の発動するときだけの効果なので、比例でこそ無いにせよ元々のステータスほどリソース効率の悪いものではないと思いますね。
パッシブ必殺をOFFにして紋章で再構築しました。
商人系統と女衒系統の上級職の就職条件がそうであったように、奴隷商系統の上級職も【奴隷商】として一定金額を稼ぐことが条件の一つと思われる。
奴隷が一人だけであることから、ルークのように金持ちマスターの伝手でもなければ、それなりの回数、公的ギルド絡みの仕事をこなすことになるだろうからマスターとエンブリオの繋がりが周知される可能性が高い?
就いている上級職はどちらも奴隷を売るジョブではなく奴隷を使うジョブなので商人系統交じりではないですね。
どちらかというと人間範疇生物を対象とする種族特化従魔師なので、(そちらの就職条件は知らないので断言はできないですが)稼いだ金額はあまり関係ないかと思います。