名無しの<マスター>
2025/08/23 (土) 19:08:54
941f5@6ab70
マスター名:船底通り
エンブリオ:【死拒再生フナザカ】
メイン:【殿皇帝】
サブ:【殿騎】【死騎】【剣士】【殿兵】【死兵】【銃士】【決死隊】【拳士】
二つ名:不死兵
リアルでは大きな事件に巻き込まれまくっても必ず生き残ってしまう事で死神を呼ぶと家族や世間から嫌われてしまった人物。
リアルだと少し怖いからせめてゲームの中だけでも死なないかな?と考えて始めた。
ゲーム内では死にかけたら近くにいたパーティーに助けられるという事が多々あり、誰も来なさそうな旧ドライフ軍人墓地にいたUBM【天罰受兵アレインス】を倒しに行くが、倒す際の奇策が原因できたパーティーに助けられるという死のうとしているのに死ねないという運のなさが出ている。
自身の特異性がわかったのは、UBM同士の蠱毒を生き残って生まれ、野に放たれてすぐにイレギュラー化したUBM【蠱毒死神ボッパー】との戦闘で死亡するという場面で発動したアレインスのスキルでいつの間にか追加されていた、今まで詳細不明だったスキル死想神の加護が発動し、完全回復した。
この時、マスターである船底通り、ボッパー、そして船底通りの戦いを観ていたジャバウォックの誰もが何だあれ、と驚いていた。
ボッパーは意味不明な状況き固まっている隙を突かれて負った傷が原因で敗北した。
通報 ...
いくつも書くのはあれだから一カ所にまとめるけど、
《古龍細胞》にはHP残量に応じた全デバフ耐性はないよ
肉体が古龍だから様々なデバフに対する耐性はあるけど、HP残量に比例するわけでもない
神話級特典武具の【ブルドリム】でも四つに限定してるから範囲が広すぎると思う
再生能力のみを再現したにしては盛りすぎに見える
その分耐性の上昇率が低いのかもしれないけど
これの場合は外傷修復、HP残量に比例した全デバフ耐性、傷痍系状態異常によるHP減少無効、あとHP高倍率回復の多機能型だから単機能型と比して各機能の性能やコスパは控えめになるのかな
この世界のルールでは死者の魂は普通、肉体の死と同時に消える、モチーフ元のように49日も残ったりしない
未練を持っているなら幽霊として残ることもあるが、死んだ場所に留まっているため、墓地で死んだのでなければ墓地にはいない
また怨念耐性も低く、少量であれば【スピリット】などのアンデッドモンスターになることもあるが、多量の怨念を注がれるとモンスター化せず混ざって溶け消えてしまう
【殿兵】のコンセプトは「死ぬ直前で耐える」もの
HP残量に関わらず使用できたり、死亡時に発動するスキルはジョブの趣旨と合わないと思う
あとはやっぱり人気なんだね、鬼軍曹モチーフのマスターはこの板で2人目だよ
不死身系は難しいなー
>未練を持っているなら幽霊として残ることもあるが、死んだ場所に留まっているため、墓地で死んだのでなければ墓地にはいない
なんか普通にウロウロしてるウルファリアの魂とかあるよ
死なないかな?って考えの人のエンブリオとジョブ構成じゃないような
超級職以外はカタログや友人のおすすめでなったジョブです
勧められたとはいえ目的と対立する殿兵系統に就く理由がわからない
エンブリオはもっとわからない