選択肢3.海竜種
水中に適応した方がまだ差別化できるとは思う 火薬式と水の相性最悪だけど
特殊弾がグランバロアで作られてるかどうか? 水中でも高速で動く奴らはいるしそいつらから水の抵抗を受けないような銃弾とか作れる可能性はあるかも
水中用の特殊弾あるいは魔弾を作るくらいなら、魚雷とかの方が効率いいよね?だって海のモンスターみんなデカツヨだもん。ってなりそう。
それなら船上の人とかを狙う方向性かな?
潜水服がある以上その環境下で使われる装備として水中用の銃はあってもおかしくない 接近戦は潜水服が危ないし砲は流石に取り回しが悪い
カルルが持つ捕鯨砲みたいのが流行ってる可能性はあるが確かにありそうだな
銛みたいな長い矢みたいなものをゴムの力で発射する水中銃はあるけど、射程が数メートル程度らしいし、火薬を使う弾道が針みたいなやつもあるにはあるらしいけど、それでも射程は水深5メートルで30メートルとかなんとか...
グランバロアは技術力が高い設定を活かせば平気
グランバロアの技術力(船関連限定)は世界一ィィィィィ!!
潜水服があるしこの辺までいけるいける
あとは騎竜をどうするかよね。 クラーケン系はあんまデータ無いからサーペント系にするにしても、地竜種と同じでアーマードやメイルは無し。 とすると【フロスト・サーペント】か希少な絶属性のサーペント系になるかな?
タコがいけるから貝とか亀とかに属性乗っけてもいい 多分カエルもギリいける
いや、騎竜の形ではなく属性ね。海属性の中の何にするかって事。 氷とか絶とか影とか凪とかそういうの。
属性の天地海と竜種の天地海は関係ないはず。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
水中に適応した方がまだ差別化できるとは思う
火薬式と水の相性最悪だけど
特殊弾がグランバロアで作られてるかどうか?
水中でも高速で動く奴らはいるしそいつらから水の抵抗を受けないような銃弾とか作れる可能性はあるかも
水中用の特殊弾あるいは魔弾を作るくらいなら、魚雷とかの方が効率いいよね?だって海のモンスターみんなデカツヨだもん。ってなりそう。
それなら船上の人とかを狙う方向性かな?
潜水服がある以上その環境下で使われる装備として水中用の銃はあってもおかしくない
接近戦は潜水服が危ないし砲は流石に取り回しが悪い
カルルが持つ捕鯨砲みたいのが流行ってる可能性はあるが確かにありそうだな
銛みたいな長い矢みたいなものをゴムの力で発射する水中銃はあるけど、射程が数メートル程度らしいし、火薬を使う弾道が針みたいなやつもあるにはあるらしいけど、それでも射程は水深5メートルで30メートルとかなんとか...
グランバロアは技術力が高い設定を活かせば平気
グランバロアの技術力(船関連限定)は世界一ィィィィィ!!
潜水服があるしこの辺までいけるいける
あとは騎竜をどうするかよね。
クラーケン系はあんまデータ無いからサーペント系にするにしても、地竜種と同じでアーマードやメイルは無し。
とすると【フロスト・サーペント】か希少な絶属性のサーペント系になるかな?
タコがいけるから貝とか亀とかに属性乗っけてもいい
多分カエルもギリいける
いや、騎竜の形ではなく属性ね。海属性の中の何にするかって事。
氷とか絶とか影とか凪とかそういうの。
属性の天地海と竜種の天地海は関係ないはず。