マスター名:藤原聡太
通り名:神殺し
メインジョブ:【真武者】
サブジョブ:【剛剣士】【疾風槍士】【斥候】【武者】【弓手】【銃士】【砲兵】【賭博師】
エンブリオ:無病神体アーラシュ
神話級
【怨義復眼シンオウ】
自身含めて周辺の生物のすべてのステータスを人間討伐数×10-する《救済復讐》がスキル。
【聖斬神刀フツノムラクモ】
斬った対象の身代わりや復活スキルを無効化する《死押神刀》と経験値の半分を取得して成長する《永劫神化》がスキル。
【歌姫響機ソングオブフェアリー】
歌を24時間分聞いた場合のみ発動可能で、死亡した際に生前の死園歌姫ソングオブフェアリーが権現し、すべてのステータスを3分間10倍にして復活する《願いの歌姫》がスキル。
【鮮血帝輪ブラティーメアリー】
血を一定量貯める《鮮血庫》と鮮血庫に溜まった血を消費して生前の鮮血狂帝ブラティーメアリーを一定時間召喚する《鮮血帝の愛》がスキル。
【精女帝具クイーンズデッド】
MP・SPを一定時間事に回復する《妖精の気まぐれ》と余剰分を貯める《妖精庫》、そして妖精庫内ののMP・SPを一定量消費して生前の死妖女王クイーンズデッドを召喚する《堕ちた女王》がスキル。
古代伝説級
【Q極きぐるみしりーずゆーぼ】
【撃滅銃砲バレットワールド】
銃と砲両方の性質を持つ狙撃銃(砲)。
MP・SPのどちらかを消費して弾薬を作る《バレットクリエイト》がスキル。
伝説級
【凍将猿腕コキューモン】
氷で武具を作り、作った武具で触れた箇所を炎だとしても凍結の状態異常を発生させる《凍将器》がスキル。
【炎虎焔槍インフェルイガー】
槍から触れた箇所を獄火傷状態という状態異常にする《獄火撃》がスキル。
逸話級
【巨星神弓スターブレイカー】
矢の大きさを何倍にもする《星打の極意》がスキル。
がよく使う特典武具でその他複数の特典武具もある。
先祖の俵聡太のように困っている人を助ける侍になりたいと考えて人助けを主な事をしているマスター。
多くの人に慕われているが、リアル・ゲーム問わず人外の女性にモテる為に小さい頃から裏に巻き込まれている為、ジャンル違いと結構会う。
エンブリオがデバフの完全無効化の為に自分は喰らわず相手のみにデバフを食らわすと言う理不尽じみた戦法になっている。
超級進化は天地で突如現れたイレギュラー、怨讐冥皇シンオウを討伐しているさなかに進化してスキルによるデバフを出力上昇によって完全無効化しての討伐をした。
こいつがいる世界では勇者が戦う前に疫病王をこいつが討伐したため勇者は生存している。
ちなみにアバターは大人だが、まだ未成年の為、まだ襲われていない。
>【怨義復眼シンオウ】
取り敢えず±で差はないものとして、範囲化《屍山血河》50倍は流石に…
10にしときます
ステータス傾向的に大抵の生物が低めのはずのLUCKも落とせてマイナスに追い込めるから10でも強いといえば強い
勇者と供に討伐って書いてるけど、刀理は穏やかな性格だったけど天地特有の挑戦者やら過去のことで相当人間討伐数あったはず
特典に生前の能力現れる以上はイレギュラーの頃はもっとマイナス値大きかっただろうし、デバフとしてマイナス弾けるこのオリマスターはともかくLUCKマイナス化で普通に勇者は死ぬんじゃねってなる
特定のジョブでしかLUCK上がらないから抵抗しにくいし人間討伐数参照の全てのステータスマイナスする能力と殺し合いが常な天地の相性悪すぎる
了解
こういう毒効かない奴の為に肉食細菌も撒いてる訳で
世代交代激しい細菌相手じゃ【シンオウ】もほぼ意味ないし無理ないかな
>《進化試練》
系統絞ってるけど代わりに在位者いてもお構いなしの《統一王者》だし普通に奥義級の性能
>《超越武神◯撃》
超倍率での固定ダメ化は最終奥義的にもレベル全消費な内容だね
他もあわせ総じて【真武者】にスキル詰め込みすぎだと思う
シンオウ戦、LUCがマイナスにならないくらい人間討伐数少ないなら超級化の意味が薄そう、逆に進化して完全無効化しないといけないくらい人間討伐数多いなら凖超級時点でLUCマイナスで死にそう
将棋強そう