マスター名:マグナム・バレット007
通り名:伝説傭兵、常勝
メインジョブ:【傭兵王】
サブジョブ:【大傭兵】【魔銃士(魔力銃運用ジョブ)】【傭兵】【死兵】【剣士】【拳士】【銃士】【決死隊】
エンブリオ:【億万取得ダイコクテン】
自力取得
【運命罰銃デッドラック】
【空間獣刀ヘルティンダロス】
空間やスキルを切ることができる刀。
スキルはどういう内容でどういう名前かをちゃんと認識しないと切れない。
【修羅義腕グリードハンド】
4本の腕型特典武具。それぞれの腕に4個の武器を装備できる。
他にも武器型が複数。
【二度起動ダブルアクション】
クールタイムに入ったスキルをもう一度使える代わりに使用後クールタイムが2倍になる。
ガチャ取得
【傲慢竜鎧ロードラゴン】
自身の合計ジョブレベル以下の攻撃を無効化する。
傭兵プレイで有名なマスター。
準超級まで経験値も減少していた為、他よりステータスが低い為、それを多くの戦いで得た技巧でカバーしていた。
技巧は技巧最強相手に長時間の時間稼ぎができるレベル。
くまにーさんと同じハイエンドであるがくまにーさんと違い周囲に恵まれなかった為に退屈していた時に才能が関係ないガチャにハマってしまう。
デンドログラムでも本来はガチャのエンブリオが出る筈だったが、ゲームスタートしてから刀都でガチャと出会い、ガチャをするため金が欲しいと願った為にダイコクテンがでた。
二つ名の常勝は、必ず勝つではなく必ず依頼を成功して、超級相手に死んでも勝負には負けて試合には勝つ状態だった為につけられた。
デッドラックの大当たりは3回だけしか当てられないが、式姫(監獄送り)・空間獣神ヘルティンダロス(イレギュラー)・飢王を倒した。
技巧最強ととある護衛依頼で戦うハメになった時に長時間時間稼ぎをされた事に興味を持った技巧最強と鍛錬をする事になったが、式姫討伐後から続いた修羅の襲撃によるストレスが限界に達して天地を出奔、グローリア襲来の1ヶ月前ほどにアルター王国に所属した。
【傲慢竜鎧ロードラゴン】は天地出奔前日に引いたガチャででた。
戦法はガチャから出たレア度Sにして装備制限合計レベル1000とSTR10000とかいう頭おかしい制限がかかった【広域殲滅型決戦魔力銃クロス・セイント】とデッドラックをメインにグリードハンドに遠距離武器型特典を装備した中・遠距離単独広域殲滅型の【阿修羅スタイル】とヘルティンダロスをメインに物理ステータス上昇系の装備を装備した単独戦闘型の【剣客スタイル】を切り替えながら戦う。
上位特権の上位互換…
と思ったけどこれ合計1000レベルのとき1000ダメージ以下は無効って意味?
修正しました。
これを手に入れた前の人は【傲慢魔竜 ロードラゴン】がUBM成り立ての時に仲間の先導者に「何となく倒した方が良い敵がここらへんに居ると」言われた剣に関する超級職に複数就いていた勇者、またの名を剣の勇者が最後に倒した際にもう誰にも傷つけられずに余生過ごしてえなーと考えた為にこのスキルになりました。
自分のレベル参照のダメージ軽減ならモンスター部分なくていいと思う。
修正しました