近いサイズ故に踏みつけが出来ず100倍元が紙装甲のパンデモでイレギュラーのティタンゴール討伐、、、いける?
それは分からないですね。 【ティタンゴール】のステータスもサイズも分からないですし、 『体のサイズに応じた戦闘力の強制』の"体のサイズ"が何によって判定されているかも分からないので。 ただ、【パンデモニウム】も自身の体躯を持ち上げて動ける程度のSTRはあるでしょうし、防御面に関しても少なくともHPは億単位になることを考えれば何とかなるのかもとも思いますね。
200mのグローリアが山の半分+日本の山の平均が400m弱だからティタンのサイズは500m以上だと予想 仮にステータスが逸話級並みの6000だとしても30万 HPとSTRが高いだけだとどこぞのクマでもないと手足や頭千切られて終わりそう
漫画版の描写ですけど亜竜以上を粉々に吹っ飛ばす【バルドル】の砲撃を受けて【パンデモニウム】は表面が凹んではいても穴は開いていません。 HPと比較すれば低いとはいえ<超級エンブリオ>のフォートレスですからね、100倍以上の強化が入ればENDも十数万以上になっていてもおかしくはないでしょう。 脚も首も相応に巨大ですし容易く千切れるようなものではないと思います。 その上で超強化された《光学偽装》からの不意打ちやSTRが強化される分少ない脚の本数で立って残りの脚を攻撃に使えることなども考えれば戦闘にならないとは思いませんね。
(=ↀωↀ=)<パンデモニウムってHPが百万はあったんですね ( ̄(エ) ̄)<ま、ENDが伴ってない紙装甲の高HPだけどな (=ↀωↀ=)(……あれ? そうだとしてもあっと言う間に削りきってたよなこの人) 漫画版はアンチェインというグリーブが何故か腕に付いてたりもします、信用度はそこまで高くないかと。 上の予想で描いたステータスもあくまで最低限の逸話級レベル、伝説レベルで50万、古伝レベルで100万、神話レベルで200万, 他者もバフする能力でイレギュラーに至っている訳だし、余りにも低いとイレギュラーになる前に100m程度の古代伝説級にすら倒されるから相応のステータスは持っているはず 100倍前後のバフ受けてもリソースの大半を生産系に費やしたパンデモニウムだと厳しいんじゃないかな
"紙装甲"という表現は超音速や超超音速と違ってENDいくつからいくつまでみたいな定義がされていない言葉です。作中ではマリーと【マテリアル・スライダー】を受けてENDが-4000されたEND型前衛に使用されていますが、マリーのENDは『上級職と比較しても高くはない』程度で低いといわれるほどではないですし、超音速起動ができる以上500~1000程度はあるでしょう。 紙装甲の"忍者"にこの程度のENDがあるのに紙装甲の"要塞"のENDが3桁以下とは自分は思いませんね。 リソースの大半を生産系に費やしたとは言ってもペルセポネからわりと強いと評価される程度の戦闘能力はありますし。 ですので、描写とし矛盾はない範囲と思います。 まあ、フランクリンも【パンデモニウム】だけで勝とうとしているわけではないですし、<イレギュラー>相手にソロで行くような奴でもないでしょうから、範囲外からのクランメンバーやモンスターによる支援や砲撃もあった上で、 自分より大きな相手との戦闘に慣れていない【ティタンゴール】を前衛で抑え切った【パンデモニウム】(のマスターであるフランクリン)がMVPを取ったという事で。
①下級ガードナーに泣かされるメイデンの割と強いは紙装甲以上に曖昧だと思われる(純竜相手に勝てないこともないレベル) ②パンデモニウムは要塞ではなく工場 ③ガードナーが付いてないパンデモニウムに初期の固まり切っていない設定でついたHP以外のステータスがあるかは疑問(一切言及無し+伴っていない=他の特定の要素が一緒に付いてこないさま、な為) まぁ超級が2人以上いる複数名での討伐なら納得
①元々で純竜と戦えるなら100倍以上の強化を受けた後は十分強力ではないでしょうか。 ②【パンデモニウム】はType:プラントフォートレス(要塞)。また作中でも『材料がある限り無限にモンスターを生産し、格納し、ばら撒く巨大な要塞工場』や『足の生えた移動要塞』と説明されています。 ③伴わないという言葉でも、「実力が伴わない」や「収入が伴わない」のように別の要素と釣り合わないという意味で用いられることもあるため伴わない=0とは言えないでしょう。また、物体である以上硬度(END)は存在し、それが動くのならば速度(AGI)も力(STR)も規定されるためステータスに相当するものは必ず存在していると思います。
純竜(飛べない奴限定)に勝てないこともない奴を100倍にしたら強力なのは分るよ、ただ質量は変わらないから主力の質量踏みつけの火力はバフの割に上がらず、速度も元が低く、イレギュラー(SUBMと同格)自体も40~50倍以上強化されるから十分とは言い難い 確かにパンデモニウムは要塞と呼ばれる事もあるけど、攻撃や防御スキルも無いし、単純に要塞と工場二つを比べたらどちらに大きく寄っているかは明白だよね ティアンゴールの強化弱化はステータスとスキルしか明言されてないから,ステータスそのものがあるかはティタンゴール戦だと結構重要だと思う あとtypeをそのまま認識するのあまり良くない、個室トイレが城か要塞か迷宮になっちゃう
>> 1041 まず、ステータスについてですが、自分は【パンデモニウム】はステータスを保有していると思いますね。少なくともHPは存在し、伴わないといわれているのもENDです。ステータスのない物質であれば耐久力と硬度のようにわざわざ呼び分けているのですからステータスがあると考えるのが自然でしょう。
また、【ティタンゴール】の能力は『サイズによる戦闘力の強制』です。戦闘力の例としてステータスとスキルの効果が挙げられているのであって、明言されていないからそれ以外は影響を受けないとは言えないと思いますね。
次に、自身でも逸話級で30万伝説級で50万……と書かれているように単純に【ティタンゴール】の素のスペックで見れば伝説級までであれば100倍純竜と同程度かそれ以下。勝てないこともない範囲の相手という事になります。 神話級であってもその3倍程度なのですから勝利するのではなく数億のHPで受けきることを主題に考えるなら何も問題ないでしょう。
そして、最後にTypeの認識についてですがTypeで要塞と名乗り地の文でも要塞と説明されているものが要塞でなければ何なのでしょうか。【パンデモニウム】は『移動する要塞工場』『内部に製造工場持った移動要塞』です。工場であり要塞でもあるとは言えても要塞ではないとは到底言えないでしょう。これを要塞ではないと断じるのであれば、極論ですがTypeアームズには地図(【タイキョクズ】)があるからリソースのほとんどを蘇生に割いた【ヨナルデパズトリ】も武器ではなく蘇生アイテムだというようなものではないでしょうか。
>> 1043 そうですね。<イレギュラー>相手ですし【屍要塞】事件と同等には激戦であったものだと思います。
モンスターってHPとサイズが相関性あるみたいだし、グローリアと同程度と仮定してもティタンゴールと殴り合うならあっちが受けきって勝つだけじゃないかな..... と言うか弱くてもドラゴンの竜王気やブレス等の種族由来のスキルも持ってるだろうし、そのスキルまで強化されてるなら単体じゃまず勝てないと思う、パンデモニウムに自爆とか攻撃スキルはないみたいだしね
現実の斧とあまり変わらない形状で武器装備枠に装備でき、蘇生の他に推定広域殲滅の攻性必殺スキルがあり、銘が【魂喰双斧】のヨナルデパズトリは斧ではあると思うのでその『◯がこれなら◯はそれ理論』はあまり納得はできませんね
パンデモニウムは絶対要塞ではない!とは思っては無いですが、少なくともティタンゴール戦に十分役立つ要塞としての機能orスキルはあるんでしょうか? 因みにパンデモニウムのHPが100万×100の一億、硬度が1000×100の10万、ティタンゴールの物理ステが50万で計算すると落とし切るのに250発必要(神話級だと36発)、1秒に2回しか殴れないとしても2分と少しで落ちますね
typeの認識は云々は、typeは分類であって本質ではなく、キャッスル系列にもトイレ、門、ゲーム部屋等あるのでパンデモニウムは要塞だ、という主張の理由の一つにはならないか理由としてとても弱いと思ったので書きました。
流石に話が特典武具から離れすぎてないか? 板違いだと思うからこれ以上は@3e131も@97ab4もここでやらずに能力考察板でやってくれ
分かった、ごめん
そうですね。 スレ汚し申し訳ありませんでした。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
それは分からないですね。
【ティタンゴール】のステータスもサイズも分からないですし、
『体のサイズに応じた戦闘力の強制』の"体のサイズ"が何によって判定されているかも分からないので。
ただ、【パンデモニウム】も自身の体躯を持ち上げて動ける程度のSTRはあるでしょうし、防御面に関しても少なくともHPは億単位になることを考えれば何とかなるのかもとも思いますね。
200mのグローリアが山の半分+日本の山の平均が400m弱だからティタンのサイズは500m以上だと予想
仮にステータスが逸話級並みの6000だとしても30万
HPとSTRが高いだけだとどこぞのクマでもないと手足や頭千切られて終わりそう
漫画版の描写ですけど亜竜以上を粉々に吹っ飛ばす【バルドル】の砲撃を受けて【パンデモニウム】は表面が凹んではいても穴は開いていません。
HPと比較すれば低いとはいえ<超級エンブリオ>のフォートレスですからね、100倍以上の強化が入ればENDも十数万以上になっていてもおかしくはないでしょう。
脚も首も相応に巨大ですし容易く千切れるようなものではないと思います。
その上で超強化された《光学偽装》からの不意打ちやSTRが強化される分少ない脚の本数で立って残りの脚を攻撃に使えることなども考えれば戦闘にならないとは思いませんね。
(=ↀωↀ=)<パンデモニウムってHPが百万はあったんですね
( ̄(エ) ̄)<ま、ENDが伴ってない紙装甲の高HPだけどな
(=ↀωↀ=)(……あれ? そうだとしてもあっと言う間に削りきってたよなこの人)
漫画版はアンチェインというグリーブが何故か腕に付いてたりもします、信用度はそこまで高くないかと。
上の予想で描いたステータスもあくまで最低限の逸話級レベル、伝説レベルで50万、古伝レベルで100万、神話レベルで200万,
他者もバフする能力でイレギュラーに至っている訳だし、余りにも低いとイレギュラーになる前に100m程度の古代伝説級にすら倒されるから相応のステータスは持っているはず
100倍前後のバフ受けてもリソースの大半を生産系に費やしたパンデモニウムだと厳しいんじゃないかな
"紙装甲"という表現は超音速や超超音速と違ってENDいくつからいくつまでみたいな定義がされていない言葉です。作中ではマリーと【マテリアル・スライダー】を受けてENDが-4000されたEND型前衛に使用されていますが、マリーのENDは『上級職と比較しても高くはない』程度で低いといわれるほどではないですし、超音速起動ができる以上500~1000程度はあるでしょう。
紙装甲の"忍者"にこの程度のENDがあるのに紙装甲の"要塞"のENDが3桁以下とは自分は思いませんね。
リソースの大半を生産系に費やしたとは言ってもペルセポネからわりと強いと評価される程度の戦闘能力はありますし。
ですので、描写とし矛盾はない範囲と思います。
まあ、フランクリンも【パンデモニウム】だけで勝とうとしているわけではないですし、<イレギュラー>相手にソロで行くような奴でもないでしょうから、範囲外からのクランメンバーやモンスターによる支援や砲撃もあった上で、
自分より大きな相手との戦闘に慣れていない【ティタンゴール】を前衛で抑え切った【パンデモニウム】(のマスターであるフランクリン)がMVPを取ったという事で。
①下級ガードナーに泣かされるメイデンの割と強いは紙装甲以上に曖昧だと思われる(純竜相手に勝てないこともないレベル)
②パンデモニウムは要塞ではなく工場
③ガードナーが付いてないパンデモニウムに初期の固まり切っていない設定でついたHP以外のステータスがあるかは疑問(一切言及無し+伴っていない=他の特定の要素が一緒に付いてこないさま、な為)
まぁ超級が2人以上いる複数名での討伐なら納得
①元々で純竜と戦えるなら100倍以上の強化を受けた後は十分強力ではないでしょうか。フォートレス 。また作中でも『材料がある限り無限にモンスターを生産し、格納し、ばら撒く巨大な要塞工場』や『足の生えた移動要塞』と説明されています。硬度 は存在し、それが動くのならば速度 も力 も規定されるためステータスに相当するものは必ず存在していると思います。
②【パンデモニウム】はType:プラント
③伴わないという言葉でも、「実力が伴わない」や「収入が伴わない」のように別の要素と釣り合わないという意味で用いられることもあるため伴わない=0とは言えないでしょう。また、物体である以上
純竜(飛べない奴限定)に勝てないこともない奴を100倍にしたら強力なのは分るよ、ただ質量は変わらないから主力の質量踏みつけの火力はバフの割に上がらず、速度も元が低く、イレギュラー(SUBMと同格)自体も40~50倍以上強化されるから十分とは言い難い
確かにパンデモニウムは要塞と呼ばれる事もあるけど、攻撃や防御スキルも無いし、単純に要塞と工場二つを比べたらどちらに大きく寄っているかは明白だよね
ティアンゴールの強化弱化はステータスとスキルしか明言されてないから,ステータスそのものがあるかはティタンゴール戦だと結構重要だと思う
あとtypeをそのまま認識するのあまり良くない、個室トイレが城か要塞か迷宮になっちゃう
>> 1041
まず、ステータスについてですが、自分は【パンデモニウム】はステータスを保有していると思いますね。少なくともHPは存在し、伴わないといわれているのもENDです。ステータスのない物質であれば耐久力と硬度のようにわざわざ呼び分けているのですからステータスがあると考えるのが自然でしょう。
また、【ティタンゴール】の能力は『サイズによる戦闘力の強制』です。戦闘力の例としてステータスとスキルの効果が挙げられているのであって、明言されていないからそれ以外は影響を受けないとは言えないと思いますね。
次に、自身でも逸話級で30万伝説級で50万……と書かれているように単純に【ティタンゴール】の素のスペックで見れば伝説級までであれば100倍純竜と同程度かそれ以下。勝てないこともない範囲の相手という事になります。
神話級であってもその3倍程度なのですから勝利するのではなく数億のHPで受けきることを主題に考えるなら何も問題ないでしょう。
そして、最後にTypeの認識についてですがTypeで要塞と名乗り地の文でも要塞と説明されているものが要塞でなければ何なのでしょうか。【パンデモニウム】は『移動する要塞工場』『内部に製造工場持った移動要塞』です。工場であり要塞でもあるとは言えても要塞ではないとは到底言えないでしょう。これを要塞ではないと断じるのであれば、極論ですがTypeアームズには地図 があるからリソースのほとんどを蘇生に割いた【ヨナルデパズトリ】も武器ではなく蘇生アイテムだというようなものではないでしょうか。
>> 1043
そうですね。<イレギュラー>相手ですし【屍要塞】事件と同等には激戦であったものだと思います。
モンスターってHPとサイズが相関性あるみたいだし、グローリアと同程度と仮定してもティタンゴールと殴り合うならあっちが受けきって勝つだけじゃないかな.....
と言うか弱くてもドラゴンの竜王気やブレス等の種族由来のスキルも持ってるだろうし、そのスキルまで強化されてるなら単体じゃまず勝てないと思う、パンデモニウムに自爆とか攻撃スキルはないみたいだしね
現実の斧とあまり変わらない形状で武器装備枠に装備でき、蘇生の他に推定広域殲滅の攻性必殺スキルがあり、銘が【魂喰双斧】のヨナルデパズトリは斧ではあると思うのでその『◯がこれなら◯はそれ理論』はあまり納得はできませんね
パンデモニウムは絶対要塞ではない!とは思っては無いですが、少なくともティタンゴール戦に十分役立つ要塞としての機能orスキルはあるんでしょうか?
因みにパンデモニウムのHPが100万×100の一億、硬度が1000×100の10万、ティタンゴールの物理ステが50万で計算すると落とし切るのに250発必要(神話級だと36発)、1秒に2回しか殴れないとしても2分と少しで落ちますね
typeの認識は云々は、typeは分類であって本質ではなく、キャッスル系列にもトイレ、門、ゲーム部屋等あるのでパンデモニウムは要塞だ、という主張の理由の一つにはならないか理由としてとても弱いと思ったので書きました。
流石に話が特典武具から離れすぎてないか?
板違いだと思うからこれ以上は@3e131も@97ab4もここでやらずに能力考察板でやってくれ
分かった、ごめん
そうですね。
スレ汚し申し訳ありませんでした。