特典武具のステータス補正について
以前【モノクローム】がステ特化だった場合にAGI全振りマントになると仰られていましたがその場合ステ補正はどのくらいになるのでしょうか?
(=ↀωↀ=)<んー、ちょっと計算する
(=ↀωↀ=)<【モノクローム】は上昇速度に限定すると最大速度は音速の六倍以上
(=ↀωↀ=)<降下速度は歩くような速さと大きく違うからちょっと難しいけど
(=ↀωↀ=)<ここでは基本AGIは割って30000ほどとして
(=ↀωↀ=)<多分固定値なら15000、倍率なら基本AGIを+300%くらい(最終値ではない)
〇クマニーサンみたいな特定のステータスしか必要ない人の特典武具で、UBM的にはAGI特化だけどアジャストで仕方なくSTR補正にされる場合ってAGI補正だった場合に比べて補正値が低くなったりします?
それともSTR補正はムリってなっちゃいます?
(=ↀωↀ=)<STRにはいかない感じですね
(=ↀωↀ=)<スキル特化かAGIになります
装備補正は生前のステータスに依存するみたいで生前攻撃力を神話級標準に近そうな4~5万くらいとした場合補正特化で二万から二万五千くらい、スキル分で半分くらいのリソース持っていかれるとしたら一万くらい?
〇ミスリル以外の金属装備の標準的な性能も気になります。
(=ↀωↀ=)<現段階作者がイメージする基本的な最低値と最大値
逸話級金属ミスリル装備(200~1000)
↓
伝説級金属オリハルコン装備(400~3000)
↓
古代伝説級金属アダマンタイト装備(800~6000)
↓
神話級金属ヒヒイロカネ装備(1600~10000)
神話級金属で作った装備は補正に関しては神話級特典武具に匹敵する性能になりうるらしいのでこっちの意味でも最大一万近い攻撃力になる可能性はありそう。