名無しの<マスター>
2023/11/03 (金) 13:36:30
0bca8@c195f
ふじのんに超級職ゲットの可能性が見えてくると、三人娘全員が超級職に届いてくれたら良いなぁ、と願ってしまいます
例えば、霞は「MP上限とモンスターのラインナップが整うとヤバくなる」との言及があったので、「召喚契約が上手い」方の召喚師系統派生超級職を目指すのはどうだろう? と思っているのですが、見込みはあるでしょうか…
通報 ...
三人娘は一般<マスター>寄りであってほしいという気持ちと<デス・ピリオド>全員超級職になるのを見たい気持ちがぶつかる。
ジョブとして召喚師はだいぶメジャーらしいから、もう誰かしら就いててもおかしくはなさそうなのがネックかなぁ
【バルーンゴーレム・トループス】がいるし個人的には【将軍】に近い数重視の特殊なタイプとか希望。
【タイキョクズ】と合わせて広域の戦況を支配してほしい。
イオが就くならシンプルに蛮戦士系統の超級職なのかな?
普通の系統だと埋まってそうなんだけど他の方向性が思い浮かばない。
純粋な蛮戦士系統の超級職は、もしかすると先行マスターが既に就いているかもしれませんね
蛮戦士系統を含む変わり種の複合系統超級職でもあれば良いのですが
いっそ、三人娘は全員、その様にこれまでのメインジョブを含む少し変わった複合系統超級職に就く…という流れも面白いかもしれません
蛮戦士系統に合いそうな系統・・・餓鬼系統?
短距離重力操作って実は割とイオと相性が良さそうな気もする
相手の動きを抑えて攻撃を当たりやすくしたり、重量武器の威力を上げたり
自身はSTR高いだろうし
重撃か。重戦士タイプは、巨人系統が担当なのかと思ってたが、重力魔法との混合で存在するのか?
蛮戦士系統は重戦士とは少しタイプ違う気がする。
ふじのんは結構見込みあるというか超級職に就かないとMPコスト的に辛いよね。
特殊性から黒土よりかは合体魔法関連で特殊なのに就きそうだけど
複合とか特殊なの目指すにしても地属性限定か天属性や海属性混ぜるかで全然違う感じになりそう。