【MPブースター】のMP増幅ってあれ、装備補正かな、それとも装備スキルかな?
寿命削るらしいから代償ありの装備スキル?
まあ、そう考えるのが妥当か……
寿命削るってあれ、どういう理屈なんだろうな 身体がボロボロになるってことなのか、それとも概念的な寿命なのか
〇【MPブースター】や《怠惰の終焉》アルターなど寿命を削るデメリット装備・スキルがありますが、大死霊につく等でアンデッド化している者ならば寿命デメリットを踏み倒せますか? (=ↀωↀ=)<まぁ生きてる人間よりはマシだろうけど (=ↀωↀ=)<前者はやりすぎると多分身体が崩れ始めるし後者は無理
物理的にボロボロになるっぽい?あるいは概念的な寿命超えるとボロボロになる?
ただの物理的な傷だの病気だのならわりと抗いようもあると思うんだよね、薬とか魔法とかで その割には言い方が大げさだからやっぱり普通のダメージじゃないのかなって
高負荷で生命が存在するのに必要ななにかがガリガリ削られるイメージかなぁ
そこいくと天竜王の言う「削れる」と似たような現象なのかなあとは
天竜王のはどっちかと言うとアルターよりの奴だと思う MPブースターはあれ内部的な時間加速なんじゃないかな、MP総量を増やしてるように見せかけて実際は時間経過の自然回復を無理やり加速させて最大値ぶっちぎってるとか
ダジボーグも似たようなデメの仄めかしがあったなそういえば
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
寿命削るらしいから代償ありの装備スキル?
まあ、そう考えるのが妥当か……
寿命削るってあれ、どういう理屈なんだろうな
身体がボロボロになるってことなのか、それとも概念的な寿命なのか
物理的にボロボロになるっぽい?あるいは概念的な寿命超えるとボロボロになる?
ただの物理的な傷だの病気だのならわりと抗いようもあると思うんだよね、薬とか魔法とかで
その割には言い方が大げさだからやっぱり普通のダメージじゃないのかなって
高負荷で生命が存在するのに必要ななにかがガリガリ削られるイメージかなぁ
そこいくと天竜王の言う「削れる」と似たような現象なのかなあとは
天竜王のはどっちかと言うとアルターよりの奴だと思う
MPブースターはあれ内部的な時間加速なんじゃないかな、MP総量を増やしてるように見せかけて実際は時間経過の自然回復を無理やり加速させて最大値ぶっちぎってるとか
ダジボーグも似たようなデメの仄めかしがあったなそういえば