《煌玉権限》に煌玉獣の制限機能を解放する力があるのでなく、【セカンドモデル】と【白銀之風】に《煌玉権限》があれば制限機能が解放されるように仕込まれてるみたいなんだよな。
わざわば煌玉獣に仕込まなければ《煌玉権限》で解放される機能なんてないんじゃないかな。
《煌玉権限》なければ使えないという制限を掛けることで性能を高めている可能性とか考え付くから絶対ってわけじゃないけど。
通報 ...
《煌玉権限》に煌玉獣の制限機能を解放する力があるのでなく、【セカンドモデル】と【白銀之風】に《煌玉権限》があれば制限機能が解放されるように仕込まれてるみたいなんだよな。
わざわば煌玉獣に仕込まなければ《煌玉権限》で解放される機能なんてないんじゃないかな。
《煌玉権限》なければ使えないという制限を掛けることで性能を高めている可能性とか考え付くから絶対ってわけじゃないけど。
煌玉獣系限定のレベル制限って思ってたけど、意図して仕込んでるなら煌玉権限って一体何なんだろ……
超級職乗る前提の煌玉馬は無しと見ていいかな、それ以外はちょっとあるかないか微妙だけど
《煌玉権限》自体がマジで謎のスキルなんだよな
現時点ではこれ自体は全く効果を持ってないという異色のスキル
制限があるって意味ではシルバーの《走行》も《騎乗》がないと意味ないスキルだったし、それと同じような制限に利用されてるとしか言いようがない
確か【セカンドモデル】に《煌玉権限》が必須なのはフラグマン陣営の仕込みで、《煌玉権限》持ちを増やすことで【煌玉騎】、しいては【煌帝】に就けるようにするためじゃなかったけ。
いやもう該当部分を読んだのが昔の話になるんでソースがわからないし勘違いしてるところがあるかもしれないけど。
レベル制限みたいなリソースの節約みたいな物で良いのかね。一定以上のスキルには自動的に付くけどリソースの振り方で消すこともできるみたいな
スキルウインドウもどこまで正確かちょっと怪しい
さすがに一切のプラス効果もマイナス効果もないスキルはないだろうから《煌玉権限》、【煌玉騎】の奥義か【煌帝】のスキルで参照するとかで使われるんじゃないだろうか。
そうじゃなかったら機能制限に利用できる&ジョブ就職の条件のためのスキルってことになっちゃう。
結構とんでもねえ文章だな
レベル次第で色々ある制限をガン無視して機能開放できるとかだとそこそこうまいんだが
煌玉シリーズ自体が、異世界のものってことを踏まえると、下手したら斡旋者もよくわかっていない可能性もあるよな
リソース上、再現できるけど、煌玉権限ってなんだろ?まあそれっぽいこと書いておくか、みたいになってた説
その一部の煌玉獣っていうのが【セカンドモデル】や【白銀之風】なんだろうけど、一部以外の煌玉獣には何の意味もないスキル効果だ。
>> 1267
元ネタ再現のために作られたスキルであり、存在することに意味がありスキルの効果事態はおまけって感じか。
個人的には、元ネタ再現+《煌玉権限》はリミッター解除権限に見せかけたリソース付与スキルくらいに思ってる。
要は煌玉獣単体でリソースが足りない機能をジョブからのリソース付与で補うことで使用可能にするみたいな。
製造コストを無視したワンオフ機にはなくても問題ないけど、量産機にはあった方がコストカットできるし、
シルバーの場合は、ワンオフ機でも足りない部分を補わせているとかじゃない?
この描写からすると《煌玉権限》ではリソース付与されてないっぽいね
【煌帝】解禁のために水晶たちが仕込んだのだろうか
ふと、元々煌玉獣が存在した世界はジョブではなく、スキルの習得が基盤な世界でその世界では大々的に煌玉獣が普及しており一定以上の規格の煌玉獣を使用するのに必要な免許じみた物だったっていうのを思いついた