なんというかこう モンスターでの脅しとか外部へのテロ依頼とか 折角戦争でルール定められるのに何で縛ってないの?感がある 似たような手口見たはずなのに
王国側も他の国から援軍呼べるしある程度はわざと緩めてるんじゃない?
意図だけじゃないよ。 そもそも考えで違反してるか判断されるなら呼び出した凍竜王がティアンに被害出してもパレードは違反にならんだろ。パレードが意図したことじゃないんだし。
意図も見られるってのが伝わってるならそれでいいよ
知ってて変わるのは意図だけじゃないって意味。そもそも意図で判断してくれるなら上の人が言った通り作中みたいに細かく詰める必要がないし。凍竜王が被害を出してもパレードの意図したことじゃないですになるだろ。
呼び込んだから責任を持てぐらいの話では
呼び込んだっていう行動をしたことによって責任能力が発生したわけだよね。呼んでないけど知らない内に来ちゃった塊竜王と違って。
いることを知ってたらアウトだったらしいけど
いること知ってても、もっとギリなだけでセーフかもよ?それかエンブリオを知らない内に利用されただけだから責任能力を要求されないだけかもしれんし。
セーフかもしれんがラインに意図が含まれる根拠としては十分だろ
意図で判断なら凍竜王もセーフだよね。キャタピラーもダッチェスも心読む能力じゃなくね?契約書とかが心読んだりしてるならその担当も名前出るだろうし。
(=ↀωↀ=)<【契約書】、【誓約書】関係は管理AIの管轄で (=ↀωↀ=)<主にキャタピラーとかダッチェスの仕事だよ
答えもう出てるよね
>> 400 どんなに手段を想定して縛っても、想定していない手段を取られる可能性がある。 だから、正当防衛や重犯罪者といったケースを除き、ティアンに危害を加えた者は即死亡っていう、結果で縛るようにしたんじゃない。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
王国側も他の国から援軍呼べるしある程度はわざと緩めてるんじゃない?
意図だけじゃないよ。
そもそも考えで違反してるか判断されるなら呼び出した凍竜王がティアンに被害出してもパレードは違反にならんだろ。パレードが意図したことじゃないんだし。
意図も見られるってのが伝わってるならそれでいいよ
知ってて変わるのは意図だけじゃないって意味。そもそも意図で判断してくれるなら上の人が言った通り作中みたいに細かく詰める必要がないし。凍竜王が被害を出してもパレードの意図したことじゃないですになるだろ。
呼び込んだから責任を持てぐらいの話では
呼び込んだっていう行動をしたことによって責任能力が発生したわけだよね。呼んでないけど知らない内に来ちゃった塊竜王と違って。
いることを知ってたらアウトだったらしいけど
いること知ってても、もっとギリなだけでセーフかもよ?それかエンブリオを知らない内に利用されただけだから責任能力を要求されないだけかもしれんし。
セーフかもしれんがラインに意図が含まれる根拠としては十分だろ
意図で判断なら凍竜王もセーフだよね。キャタピラーもダッチェスも心読む能力じゃなくね?契約書とかが心読んだりしてるならその担当も名前出るだろうし。
(=ↀωↀ=)<【契約書】、【誓約書】関係は管理AIの管轄で
(=ↀωↀ=)<主にキャタピラーとかダッチェスの仕事だよ
答えもう出てるよね
>> 400
どんなに手段を想定して縛っても、想定していない手段を取られる可能性がある。
だから、正当防衛や重犯罪者といったケースを除き、ティアンに危害を加えた者は即死亡っていう、結果で縛るようにしたんじゃない。