てか、今までの描写を鑑みるにアズライトが為政者として幼い、そして甘いってだけなんよね
いや、流石にルークでも誰でも突っ込めよとなるけど クマは逆用してくるタイプだとは思う
そもそも戦争のルールに関してはマスターに相談や意見を求めたりはしてないのでは?
クラウディアとか議長とか頭おかしい枠が近くにいるから劣ってるように見えるだけでまだ10代でいきなり国王代理やらなきゃいけなくなった上にいろいろガタガタの国を率いてるって考えると頑張ってる方だと思うけどねぇ。
追加提案するルールを宣言してるからそこで突っ込めるタイミング自体は存在する
クラウディアがホットラインという嘘はつけない場で、奇策や奇襲をしないと明言してる
だから、アズライトはそれらを封じる必要はないと考えた
無論、だからといって奇策や奇襲が無くなるわけではないが、アズライトは為政者として幼いため、その言葉を信じた 或いは友としてクラウディアの言葉を信じたかったのかもしれないけど
ホットラインとかに真偽判定ぐらいつけてそうだよね。仮にアズライトが甘いんだとしても抜け穴のないそういうルールを作れるなら奇襲する気のないクラウディアが抜け穴を作らないだろ。
そもそもホットラインにおける虚偽の禁止というのが誓約だから
クラウディアがこの後、戦争で奇襲とかしたらその時点で皇国は滅ぶ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
いや、流石にルークでも誰でも突っ込めよとなるけど
クマは逆用してくるタイプだとは思う
そもそも戦争のルールに関してはマスターに相談や意見を求めたりはしてないのでは?
クラウディアとか議長とか頭おかしい枠が近くにいるから劣ってるように見えるだけでまだ10代でいきなり国王代理やらなきゃいけなくなった上にいろいろガタガタの国を率いてるって考えると頑張ってる方だと思うけどねぇ。
追加提案するルールを宣言してるからそこで突っ込めるタイミング自体は存在する
クラウディアがホットラインという嘘はつけない場で、奇策や奇襲をしないと明言してる
だから、アズライトはそれらを封じる必要はないと考えた
無論、だからといって奇策や奇襲が無くなるわけではないが、アズライトは為政者として幼いため、その言葉を信じた
或いは友としてクラウディアの言葉を信じたかったのかもしれないけど
ホットラインとかに真偽判定ぐらいつけてそうだよね。仮にアズライトが甘いんだとしても抜け穴のないそういうルールを作れるなら奇襲する気のないクラウディアが抜け穴を作らないだろ。
そもそもホットラインにおける虚偽の禁止というのが誓約だから
クラウディアがこの後、戦争で奇襲とかしたらその時点で皇国は滅ぶ