名無しの<マスター>
2025/11/21 (金) 22:39:11
76a13@910e1
ミミィのニライカナイの穴に落ちるのがどうなるのか分からん
ミミィ以上の大きさの物体で全身砕いたらどうなるのとかオオイミマルで空間ごと切り裂いたらどうなるか
現情報だとよく分からんが
通報 ...
「よく分からん」が正解ではあるけれど
前者については
空いた穴に入りきらないから落ちない、というのは考えられるんじゃない?
そうなるとかなりの人数のキャラがミミィ(外殻)消し飛ばせそうで良くレジェンダリアでそんなに精霊ロストしなかったな
本来侵入するための穴なのに、入りきらないから落ちないは考えづらいよ
ドラえもんのガリバートンネルみたいになっていると思われる
そこは誰が襲ったかも戦闘状況も分からんじゃん
数が多いからといって実行可能なやついたのか全身破壊攻撃を通す難易度はどうかとか
結論から言って全ロスしなかった、が答えだし
それもそうか→ガリバートンネル
侵入できる穴(人間以下のサイズ)とかいう最悪の可能性はあるか?流石に部長がああ言ってるしなさそうではあるが
小さな穴から遠距離攻撃で倒してね⭐︎
の可能性もなくはない
描写ないから
また同じ話するなと言われるかもだが、本来、攻略用のデメリットのはずの穴が、もうひとつの攻略法の外壁全破壊の難易度を上げてるのはズルくね?ってなる
精霊の住処を作る能力なのに中の法則をある程度ずらせるのずるいよね
後もう一つ疑問なのは雷王が中のミミィ(本体)目視できたのが気になる
大量の精霊を格納してそれ相応の巨大さを誇るのに即座に見つけれるの何故だろ?なんか内部の空間落ちるもそうだが変なことになってそう
特務兵やから目が良かったのかな?
火山とか森で視界が遮れてないし上から覗き込む形になるのかな
勝ち筋を探して観察し続けたから見つけられた。
パッと見ただけじゃ見つけられないと思う。
すまんどちらかというとあの広大な空間でありながら目視で見つけれることに疑問を抱いてる感じ
色んな世界が万華鏡みたいに変わる変わる見えてるんだよ多分
流石に目視もできないってなると、作劇的にあれだからね
というか、特務兵レベルで必死に探さないと、ミミィが穴の中にいることすら気づかないとなると、初見殺し感が上がるな