能力先に作られたっぽい雰囲気はあるわね
大量に精霊を抱え込むのが先にあって そのために保存能力を捨てざるを得なかった的なのはQ&Aに書かれてたね
リソース的にもパーソナル的にもスキル的にも、大量に抱え込むのが先にあって、保存能力を捨てるっておかしくない?ってなる。
パーソナルとしては『大切な人達といつまでも一緒にいたい』『いつか別れを受け入れる』とかな気がする 死んでしまった人達ともできるなら一緒にいたい、けどいつかは別れを受け入れなきゃいけないと心の奥底で理解している それが混ざりあってエンブリオの独自解釈挟んだ結果、何人でも受け入れられるように容量優先された反面維持にはリソースが使われなかった
捨てられている犬や猫を見たら全部拾ってきてしまうタイプとかなら保存能力なくてもおかしくない。 そういう人は拾う時に、飼える余裕があるかなんて打算的な考えはしていないだろうし。
大切な人と一緒にいたいなら、本来の確率をあげてずっといられるようになる、本来のニライカナイの方向に進めば良かったのにね
なんでエンブリオとかUBMとかいう方向にいっちゃたんだか
本末転倒やろ
エンブリオが常にマスターの目的に最高効率で成長していくわけではないので 非効率なエンブリオとかマスターの思い通りに成長しないのなんていくらでもいる
保存用のエンブリオ持ってるのが冥王だけど、当人はもっと救いたいって思ってるし もっと一緒に居たいって思ってると保有用で生まれるもんなんじゃね
事実、それで一緒にいたい人でも、精霊にできてないからね
実際、ティアン一本に範囲とか条件とか絞っていたら、確率100%の道はあったんじゃないか?
エンブリオにタラレバ言ってもしょうがなくね?大佐とか要望フル無視されとるしベネトナシュとか本筋から離れた能力生やしてるとも言えるし、エンブリオが100%願望反映させるとは限らないのよ
戦闘力を度外視してティアンを100%精霊にできるようにすると死にやすくなる。 デスペナルティになっても保持できるようにすると抱え込める数に上限ができる。 そうなると100%保持できても上限に達したら、残す人を取捨選択しなければいけなくなる。 そこで選べるようなパーソナルじゃないから、精霊化できなかったり、デスペナルティで消滅するリスクを取ってでも、上限なく抱え込み、かつ戦闘力を上げる方向に行ったんじゃない?
死にやすくなっても、デスペナルティが精霊全損じゃなくなってるなら、それはデメリットにならんくね? それに、際限なくティアンを精霊にするならともかく、死にゆく大切な人を精霊とするってことに則るなら、上限があってもそこまで問題ではないような。
そもそも、デスペナ=精霊全損の状態なのに、なんでカルディナの指示にしたがって、わざわざ戦争中の皇国で暗躍してるのこいつって感じなんだけど。 精霊全損が怖くないのか、精霊全損なんてなんとも思ってないのか、どっちだ?
本来なら戦場じゃないからね皇国皇都、カルディナかグランバロアが襲いかからりでもしない限り普通はやばい戦場じゃないんよ でミミィはカルディナ所属だし、グランバロアはこの前まで?カルディナとバトってたから他の国には戦力回さないだろうしで本来なら安全なのよ
本来は皇国にバルサミナを迎えに行くだけで、戦闘は発生しないはずだったから、この任務で精霊が全損する可能性はないと思ってたんじゃね。
死にゆく大切な人と一緒にいるための能力なら、上限があったとしても、確定で精霊化してそれを保持できるのが最良ではある。 説明されていないパーソナルに「抱えきれないほどの存在を抱える」能力になる何かがあるんじゃない?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
大量に精霊を抱え込むのが先にあって
そのために保存能力を捨てざるを得なかった的なのはQ&Aに書かれてたね
リソース的にもパーソナル的にもスキル的にも、大量に抱え込むのが先にあって、保存能力を捨てるっておかしくない?ってなる。
パーソナルとしては『大切な人達といつまでも一緒にいたい』『いつか別れを受け入れる』とかな気がする
死んでしまった人達ともできるなら一緒にいたい、けどいつかは別れを受け入れなきゃいけないと心の奥底で理解している
それが混ざりあってエンブリオの独自解釈挟んだ結果、何人でも受け入れられるように容量優先された反面維持にはリソースが使われなかった
捨てられている犬や猫を見たら全部拾ってきてしまうタイプとかなら保存能力なくてもおかしくない。
そういう人は拾う時に、飼える余裕があるかなんて打算的な考えはしていないだろうし。
大切な人と一緒にいたいなら、本来の確率をあげてずっといられるようになる、本来のニライカナイの方向に進めば良かったのにね
なんでエンブリオとかUBMとかいう方向にいっちゃたんだか
本末転倒やろ
エンブリオが常にマスターの目的に最高効率で成長していくわけではないので
非効率なエンブリオとかマスターの思い通りに成長しないのなんていくらでもいる
保存用のエンブリオ持ってるのが冥王だけど、当人はもっと救いたいって思ってるし
もっと一緒に居たいって思ってると保有用で生まれるもんなんじゃね
事実、それで一緒にいたい人でも、精霊にできてないからね
実際、ティアン一本に範囲とか条件とか絞っていたら、確率100%の道はあったんじゃないか?
エンブリオにタラレバ言ってもしょうがなくね?大佐とか要望フル無視されとるしベネトナシュとか本筋から離れた能力生やしてるとも言えるし、エンブリオが100%願望反映させるとは限らないのよ
戦闘力を度外視してティアンを100%精霊にできるようにすると死にやすくなる。
デスペナルティになっても保持できるようにすると抱え込める数に上限ができる。
そうなると100%保持できても上限に達したら、残す人を取捨選択しなければいけなくなる。
そこで選べるようなパーソナルじゃないから、精霊化できなかったり、デスペナルティで消滅するリスクを取ってでも、上限なく抱え込み、かつ戦闘力を上げる方向に行ったんじゃない?
死にやすくなっても、デスペナルティが精霊全損じゃなくなってるなら、それはデメリットにならんくね?
それに、際限なくティアンを精霊にするならともかく、死にゆく大切な人を精霊とするってことに則るなら、上限があってもそこまで問題ではないような。
そもそも、デスペナ=精霊全損の状態なのに、なんでカルディナの指示にしたがって、わざわざ戦争中の皇国で暗躍してるのこいつって感じなんだけど。
精霊全損が怖くないのか、精霊全損なんてなんとも思ってないのか、どっちだ?
本来なら戦場じゃないからね皇国皇都、カルディナかグランバロアが襲いかからりでもしない限り普通はやばい戦場じゃないんよ
でミミィはカルディナ所属だし、グランバロアはこの前まで?カルディナとバトってたから他の国には戦力回さないだろうしで本来なら安全なのよ
本来は皇国にバルサミナを迎えに行くだけで、戦闘は発生しないはずだったから、この任務で精霊が全損する可能性はないと思ってたんじゃね。
死にゆく大切な人と一緒にいるための能力なら、上限があったとしても、確定で精霊化してそれを保持できるのが最良ではある。
説明されていないパーソナルに「抱えきれないほどの存在を抱える」能力になる何かがあるんじゃない?