名無しの<マスター>
2025/08/30 (土) 09:47:30
bc742@93cbb
そういや【犯罪王】ってリソースあまり散らかしてる気がするんだけどどこにリソース使ってるんだろ……
通報 ...
ジョブはリソースの概念基本ないよ
あったら【獣拳士】が奥義無数にあるとかいうおかしな事になるし
斡旋者のさじ加減
条件が厳しいほど強力っていう基本はあるけど
条件が難しいほど強くなるから同じ超級職でもリソース差ありそうよね
作中でも犯罪者はそんな物的な発言で触れられてた気がする
製造コスト下振れ職なのはさすがに間違いなさそうではあるんだが
ステータス上昇幅も高くないし就く奴が大犯罪者だから他の超級職にぶち殺されるから長生きしなかった歴代犯罪王。なおレベルさえどうにかできれば万能になる大犯罪者スライムがついたせいで弱点が消えた模様
やはり勇者のサブ想定ジョブ……は半分冗談としてもティアンで大犯罪者って超闘士みたく超級職2個目想定な気はする
犯罪の王になれるなら、他の犯罪で超級職取れている可能性高いしね
倒されることで大量の経験値を渡すために作られたボーナスキャラ的なジョブだったのかもしれない
とすると《犯罪史》の経験値増幅率がとんでもなく高いとかかなぁ
ティアンの就職者でも地方犯罪でも500レベル上ぐらいにはあっという間に到達できるとか……
ゼクスがいくら大犯罪者とはいえ、全盛期のメインジョブレベル2400近いのはやばい
1000→2000も必要経験値1000倍くらいになりそうだし
最低でも全マスター中最高効率でモンスター狩ってるファトゥムですら全く追いつけない桁違いの領域なんよね……キャンディ見る限りだと七大国家一つ分くらいありそう
犯罪王(ジョブ)が弱いのは大前提としてゼクスだから強くて問題になってないがそもそもヌンの全ステータス半減だから余計に弱く感じるのかね?