ヴァルハラと違って普通に上限ありそう
奪ったものが溜まる場所はアーキタイプシステムだし、エンブリオ自体は奪ってシステムにぶん投げてるだけなので上限はない、強いて言えばアーキタイプシステムの上限が限界
アーキタイプに本来ない蓄積を継続させること自体にリソース使う、かつ預けてもそれを自身に加算するのは(アーキタイプシステムが異物から勝手に預けられたステータスを当人に加算するとか言う超絶ご都合機能がない限り)エンブリオなんだから上限無しは無理だと思う
アーキタイプ参照するならキルカウント比例ステータス上昇が確実にやれることやね……
つスッ
キレるのは分かるけど外部リンク使うのはやめて欲しい
単一性能なら問題無いやろ。この程度でリソースリソース騒ぐ方がおかしくないか
今回の場合、【ヴァルハラ】っていう露骨な比較対象がおるからね…… まあヴァルハラはそもそも性能に問題があるんだが
ヴァルハラは他人が倒したのにも相乗りできるから比較としてもちと違くね?
>> 28696 アーキタイプシステムに預けるってなるとジョブに就いてない場合は発動できなくなりそう でも発動できるっぽいからステータスはアバターの初期値に加算されてそうだし、そうなると死亡時に全部リセットされたりしそう
比較対象は《屍山血河》の方でしょ ステータスの成長がかなり低く他にスキルもない超級職の奥義で対象を一種族(それも基本的に同族の人間)に限定した上でようやく1キルで永続ステータス上昇1点なんだから特化必殺でも第6で種族縛りもなく5%も永続加算は無理
ステータス上昇特化のルールエンブリオより上限値が結構上になる程度にならできるとは思う
通常第六形態エンブリオの必殺=超級職奥義だから特化ならギリいけるんじゃない?後そんだけ無理無理否定するなら改善案だしたら?
最初からここまで複数上がってる上限値設定、他に考えつくのだと単純に加算される値を減らすとか、デスペナでリセットとか、クレイヴィングっぽく数値比例の消費や数値反比例の使用可能時間をつけるとか
もちろん出してる奴もいるけど否定してるだけの奴に言ってる。5%ランダムのステ一つならいけると思ってる。
ごめんはやとちりした
アーキタイプ使うならジョブ型にでもして龍帝もどきやるかなあ……
経験値だのドロップだのに変換されるリソースから差っ引いてる感じなのかな。 可能かどうかなら可能だろうけど、経験値とかドロップアイテムとかは少なくなりそう。
>> 28712
○過去の考察を振り返ると『同格』みたいですが・・・・実際どうなんでしょうか? もっと言えば、《超級》エンブリオと《超級》職の必殺スキルは、完全に同格だという認識で合っているのでしょうか。 『同格なのか』という疑問については、私が知る限りでは考察の域を出ていなかった筈なので、質問させていただきました。 (=ↀωↀ=)<超級職の奥義は《真火真灯爆龍覇》や《叡智の解析眼》、《消ノ術》など (=ↀωↀ=)<言ってしまえば「強大であるが分かりやすい」ものが多いです (=ↀωↀ=)<対して、<超級エンブリオ>の方は理不尽さと捻くれっぷりで勝ります (=ↀωↀ=)<総合的な有用性ではいい勝負。どっちも切り札になりえます (=ↀωↀ=)<ただし……<エンブリオ>が単一のスキルに特化していた場合は話が変わります (=ↀωↀ=)<例えば、“隠蔽と迷彩能力に全てを費やした”<超級エンブリオ>がいた場合 (=ↀωↀ=)<その<超級エンブリオ>のスキルは《消ノ術》に勝るでしょう
基本的にエンブリオの必殺の方が尖ってるだけで同格なのは超級職の奥義と超級エンブリオの必殺では? 単機能特化の場合は超級エンブリオが超級職の奥義に勝るけどそれは特化上級エンブリオの必殺が超級職奥義を超えれるという話ではないでしょ 特にこの比較の場合はジョブ側も《屍山血河》の単機能に特化してる訳だし 少なくとも永続にしたいなら上昇を1キル1点にした上で種族縛りと同等の制限を加える必要はあると思うよ
威力的に超級職の奥義と第六とかのエンブリオが等価になる場合も普通にあるぞ >〇生産に関しての質問なんですけど、生産品に付与されるスキルや機能の特殊性って生産系超級職は生産系エンブリオには敵わないんでしょうか? >(=ↀωↀ=)<人による(例:滅丸、レオナルド)
ついでに最近のやつ
>> 28719 それこそインドラとかシウテクトリとかの必殺スキルは超級職奥義相当とか言われてるしそこまで厳密で無い気もする。 てか、エンブリオとジョブじゃまるっきりシステムが違うからそこまで正確には比べられなさそう。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
奪ったものが溜まる場所はアーキタイプシステムだし、エンブリオ自体は奪ってシステムにぶん投げてるだけなので上限はない、強いて言えばアーキタイプシステムの上限が限界
アーキタイプに本来ない蓄積を継続させること自体にリソース使う、かつ預けてもそれを自身に加算するのは(アーキタイプシステムが異物から勝手に預けられたステータスを当人に加算するとか言う超絶ご都合機能がない限り)エンブリオなんだから上限無しは無理だと思う
アーキタイプ参照するならキルカウント比例ステータス上昇が確実にやれることやね……
つスッ
キレるのは分かるけど外部リンク使うのはやめて欲しい
単一性能なら問題無いやろ。この程度でリソースリソース騒ぐ方がおかしくないか
今回の場合、【ヴァルハラ】っていう露骨な比較対象がおるからね……
まあヴァルハラはそもそも性能に問題があるんだが
ヴァルハラは他人が倒したのにも相乗りできるから比較としてもちと違くね?
>> 28696
アーキタイプシステムに預けるってなるとジョブに就いてない場合は発動できなくなりそう
でも発動できるっぽいからステータスはアバターの初期値に加算されてそうだし、そうなると死亡時に全部リセットされたりしそう
比較対象は《屍山血河》の方でしょ
ステータスの成長がかなり低く他にスキルもない超級職の奥義で対象を一種族(それも基本的に同族の人間)に限定した上でようやく1キルで永続ステータス上昇1点なんだから特化必殺でも第6で種族縛りもなく5%も永続加算は無理
ステータス上昇特化のルールエンブリオより上限値が結構上になる程度にならできるとは思う
通常第六形態エンブリオの必殺=超級職奥義だから特化ならギリいけるんじゃない?後そんだけ無理無理否定するなら改善案だしたら?
最初からここまで複数上がってる上限値設定、他に考えつくのだと単純に加算される値を減らすとか、デスペナでリセットとか、クレイヴィングっぽく数値比例の消費や数値反比例の使用可能時間をつけるとか
もちろん出してる奴もいるけど否定してるだけの奴に言ってる。5%ランダムのステ一つならいけると思ってる。
ごめんはやとちりした
アーキタイプ使うならジョブ型にでもして龍帝もどきやるかなあ……
経験値だのドロップだのに変換されるリソースから差っ引いてる感じなのかな。
可能かどうかなら可能だろうけど、経験値とかドロップアイテムとかは少なくなりそう。
>> 28712
基本的にエンブリオの必殺の方が尖ってるだけで同格なのは超級職の奥義と超級エンブリオの必殺では?
単機能特化の場合は超級エンブリオが超級職の奥義に勝るけどそれは特化上級エンブリオの必殺が超級職奥義を超えれるという話ではないでしょ
特にこの比較の場合はジョブ側も《屍山血河》の単機能に特化してる訳だし
少なくとも永続にしたいなら上昇を1キル1点にした上で種族縛りと同等の制限を加える必要はあると思うよ
威力的に超級職の奥義と第六とかのエンブリオが等価になる場合も普通にあるぞ
>〇生産に関しての質問なんですけど、生産品に付与されるスキルや機能の特殊性って生産系超級職は生産系エンブリオには敵わないんでしょうか?
>(=ↀωↀ=)<人による(例:滅丸、レオナルド)
ついでに最近のやつ
>> 28719
それこそインドラとかシウテクトリとかの必殺スキルは超級職奥義相当とか言われてるしそこまで厳密で無い気もする。
てか、エンブリオとジョブじゃまるっきりシステムが違うからそこまで正確には比べられなさそう。