【究極勉強ミチザネ】
TYPE:ルール
到達形態:ⅶ
能力:経験値超増加
モチーフ:学問の神として知られる菅原道真
補正:なし
《
取得経験値を30000倍にする。
備考
早く成長して強くなりたいマスターが発現したエンブリオ。
通報 ...
【究極勉強ミチザネ】
TYPE:ルール
到達形態:ⅶ
能力:経験値超増加
モチーフ:学問の神として知られる菅原道真
補正:なし
《
取得経験値を30000倍にする。
備考
早く成長して強くなりたいマスターが発現したエンブリオ。
パッシブなら流石に4桁前半までにした方が良さそうなのと、取得経験値増加は少ない努力でより簡単に強くなる、パーソナルとは逆の積む経験を減らすような能力では?
修正しました
超級職のレベル上げに必要な経験値は指数関数で高まっていくから、実は経験値5000倍程度では2500レベルにするのすら難しかったりする。
もっと馬鹿げた倍率じゃないとステータス補正特化のほうが強いんじゃよ。
経験値増加特化ならどのぐらいが丁度いいのか…
経験値を10000倍なら2500レベルを目指せるかなって感じですね。
経験値100億倍だとしても5000レベルにはリソース・チャージャー約22万本分の経験値が必要だったりする。
リソース・チャージャー約22万本あれば経験値増加なしで1680レベルまで上げられる経験値だよ。
2047本で1000レベルになれる。
レベルに対して指数関数的に必要経験値が上がる以上、取得経験値増加自体がしょっぱいというのはある
【シュラドウ】って経験値増加エンブリオを投稿したことがある
経験値増加倍率がアホなほど高くしてて滅茶苦茶な効果なんだけど、それでもステータス補正特化のエンブリオの方が強いだろって感じ
リソースチャージャー計算だと山ほど必要に見えても普通にリソースチャージャーを使って経験値稼げば即座に数万本分確保できるというのはある
まあ入手難易度とそれでも数万本分しかないってのがあるが
経験値特化だと強くなり難いからといって特に条件等を増やさず只管盛るのは違う気が…
悪用するなら超級職取って誰かにわざと倒されるとかになるかな
経験値量がリソース基準ならマスターでも倍率次第で談合が視野に入るし、野良モンスターを強くして環境変えたりもできなくはなさそう
超級職のレベルをいくら上げたところで、ステータスが上がるだけだから、劇的に強くはなれない。
経験値増加の効果が高いのって大体超級職の500レベルくらいまでかなって気がする。
聖者の帰還みたいなレベル消費の強力な技を持つ超級職で、0から500まで爆速でレベル上げできることで、気軽に技を使えるとかの方が強そう。