必殺単ならギリ分かるけど、そこに全然下位互換じゃないアルデラミンを加えちゃうから両取りになるんだよ
一部追加しました …コンセプト的に単機能特化にはできるけど単スキル特化にはできないので
〇アット・ウィキさんのティエンレンウーシュァイは状態以上へのカウンターができますが、≪極毒≫にも有効でしょうか? (=ↀωↀ=)<カウンターはできるけど出力差で無効化はできません (=ↀωↀ=)<例えるなら、『100%耐性』を規格外の『1000%毒』でぶち抜いてきます
単一機能特化でもない第六形態出力じゃ超級職の最終奥義のコスト無効化はできないんじゃね?
言うほど根拠にはなってないと思うが 効果とコストでそもそも違うし複数人を対象にするのと自身限定という差もある
コンボスキルみたいなのもあるし、スキルを一つ指定してそのコストを踏み倒す仕様ならば、 《色欲の終焉》をノーコスト化、自身と従魔経験のある生物全ての命没収がなしになったりするとかなり無法だと思う
一番の問題点は、ジョブ・特典武具・エンブリオ問わずどんなスキルだろうと一回は必ず発動できる所だと思う
他者のスキルを使わせられるエンブリオと組めば、理論上は無限エンブリオや無限職のスキルだろうとコストを踏み倒して使用できるようになってしまっているのでは 限界値が設定されていない
一部追加しました
組み合わせたら理論上おかしなことになるのはエンブリオならそんなもんでは ネメシスとか
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
一部追加しました
…コンセプト的に単機能特化にはできるけど単スキル特化にはできないので
単一機能特化でもない第六形態出力じゃ超級職の最終奥義のコスト無効化はできないんじゃね?
言うほど根拠にはなってないと思うが
効果とコストでそもそも違うし複数人を対象にするのと自身限定という差もある
コンボスキルみたいなのもあるし、スキルを一つ指定してそのコストを踏み倒す仕様ならば、
《色欲の終焉》をノーコスト化、自身と従魔経験のある生物全ての命没収がなしになったりするとかなり無法だと思う
一番の問題点は、ジョブ・特典武具・エンブリオ問わずどんなスキルだろうと一回は必ず発動できる所だと思う
他者のスキルを使わせられるエンブリオと組めば、理論上は無限エンブリオや無限職のスキルだろうとコストを踏み倒して使用できるようになってしまっているのでは
限界値が設定されていない
一部追加しました
組み合わせたら理論上おかしなことになるのはエンブリオならそんなもんでは
ネメシスとか