【
料理人系統派生超級職
ステータス:DEX特化。時点でSPが高い。
就職条件
⓵作成した料理の量が一定以上
⓶料理人系統合計レベル300以上
就職クエスト:一定時間内に、基準を満たす品質の料理を大量に作成・納品すること。
《料理》レベルEX:パッシブスキル
【万衆料理人】が持つセンススキル。
調理する人の作りたい味の料理が、スキルレベルに応じた完成度で作れる。
《マキシマム・プレート》:アクティブスキル
【万衆料理人】の奥義。レシピを用いて料理を作成する際にSPを消費することで、料理の量がレシピの5倍になる。《マキシマム・プレート》で作成した料理は他の料理の素材にすることはできず、元々の料理のバフ効果なども弱まる。
備考:【天上料理人】との違いは、料理の量に特化している点。
通報 ...
レベル200だと条件軽過ぎるから、「作成した料理で満足させた人数が一定以上」とか入れたらいいんじゃない?
作成した料理の数の基準にもよるけども
【剣王】と同じ300でいいかな?
多分そんぐらいかな
よく考えたらスキル弱くない?
量に比例して味を上昇とか、3倍じゃなくて5倍10倍にするとかしないと軽い
スキル奥義だけだし
「リソースがバグる」と「リソースが増える」はまた別の話なんじゃないか…?
この場合「料理で料理を作る」コンボはアウトだろうけど、ただ3倍にする分には特に問題はないように思う。
【鍛造師】とか参考にしたら量を増やす代わりにリソース密度(料理のバフ効果)を減らすとかありそう。
それ最適解じゃないか…?
アクティブにして、「料理を素材に料理はできない」、「数作るとバフ効果が落ちる」の2つの制限をつけたら倍率少し上げられそうだな
5倍くらいにしちゃっていいかな?
製作者のHPMPSP使って水増しもできなくはないと思う
制作にSP消費とか付ければ栄養とかはある程度残る代わりにリソースの合計量は減るとかならいけそう?
SP消費いいなぁ
付けよう。
突き詰めて最終奥義になると僕の顔をお食べって言い出すやつ
急に顔面が膨張するグロ映像にならない…?
やってること自体は大体同じだから平気だよ多分
魂を切り離してエレメンタルモンスターにした後残った自分の体を料理するんだよ(適当)。
《マキシマム・プレート》で料理が増えるのどんなタイミングだろう?
ある瞬間一気に増えるのかな?