マスターの復活は管理AIによる回収と再製造なのでどれだけ食ってもバックアップ機能は再現できないと思う(バックアップ作るエンブリオ持ちはいるかもだけど)。
それから【アビスシェルダー】ってモンスター化してない機械は取り込めないから【天神の槍】も使えないと思う。
通報 ...
マスターの復活は管理AIによる回収と再製造なのでどれだけ食ってもバックアップ機能は再現できないと思う(バックアップ作るエンブリオ持ちはいるかもだけど)。
それから【アビスシェルダー】ってモンスター化してない機械は取り込めないから【天神の槍】も使えないと思う。
アバターはアリス制作だから無限生誕のスキルちょっとばかし吸収できないかな。遺跡食らって分体作ってるからイオタいけると思ったけどグランバロア壊滅してるなら当然全弾撃ち尽くしてるか。なんか切り札的な火力はないものか。このままだと海竜王に消し飛ばされるんだよなぁ。海生生物UBM全部喰らいつくしたら海竜王レベルの大きさまで成長しないかなぁ。
砲弾製造能力持ってない【皇玉座】を食べて【四禁砲弾】を製造できるようになるレベルの話に見える
海の生態系滅ぼしても【海竜王】には倒されるとは作者が言ってる
ヴォジャノーイ食べてるし海竜王対策で環境適応で陸に逃げるか。ここまで育てばシュウやフィガロでも勝てんだろうし
『【臨終機関 グローリアγ】、稼働開始』
陸地ならバルドルが本気出せるんだよね
戦うのに海を割る必要もない
真珠化の毒?を食べ続けて不完全でも真珠化がコピーできてたから劣化版ならいけそう
完全ステルスあるからシタキリスズメに引っかからない限り問題なし‼︎たまたま会ったら再生能力でゴリ押すしか無い。勝てるかは知らん。《破界の鉄槌》で全身消し飛ばされそうだけどそれまでに対シュウに有効なエンブリオ食らえるかどうかだな
そもそもアビスが分体作る理由の一つは無駄なスキルにリソース割かないためだったはず。
スキルの保持にリソースが必要なら超級職や超級エンブリオの能力を全て得るのは無理そうな気がする。
百龍頭より超級エンブリオの火力の方が高いからそっち削って増やしてそうである。後各海に生息や陸のUBM食べればレベル上限上がって保有量も増えるのでは?
【アビスシェルダー】のラーニングは身体構造とかも再現しなきゃいけないから特殊性の高いエンブリオは再現率低そう。
単発威力で上回る荷電粒子砲使わないあたり機械系は取り込んでも相性悪いのが基本だろうし。
なんかどっかの活動報告で真珠化したムー食ってたらやばかったとか言ってた記憶があるしバルドル食おうとしてたからエンブリオなら捕食したらいけそうではあると思う。
そのまま取り込めるわけではなさそう。
情報を取り込んでるからいけるかもしれないしいけないかもしれない。このUBMはできちゃったとする。しかしどんな変化があるのだろうか?種族がキメラから情報寄生体にでもなるのか?