名無しの<マスター>
2022/11/20 (日) 16:07:49
56788@c939e
グローリアα微妙説出てるけど
βはカグヤの《薄明》にアジャストしてγはバルドルの必殺スキルにアジャストしてるしSUBMとの戦いでの状態が反映されてアジャストされる部分が決まってるんじゃないかなって思うんだけどどうだろ?
フィガロの場合は必殺スキル使用中だったから完全にフルスペックを出すにはグローリアαを必殺スキルで使用する必要があるとか。
それが凄まじい上限による超高火力なのかグローリアαは壊れないなのかはわからんけど
通報 ...
フィガロの特典武具って【超闘士】のMPが低いのと【コル・レオニス】の強化前提で低燃費になってるっぽいから複数超級職でMPSPが伸びれば【グローリアα】も桁外れに強くなる可能性がありそう。
本来のブレス噴出口から竜王気で体内通して光を屈折させて血管通して出したりしたんなら面白いんだが
四本角も拡散したりしてたし
特殊法則の結界にもなるし複雑な操作にも使えるんだからブレス混ぜて特性付与とかもできそうな気がする。
竜神装が物質なのもそうだけど、高度な竜王気って特に長射程の放出系にあんま向いてないんじゃない?
凍竜王の単体で固めて回してぶつける銀雅とか、それこそ区切って範囲に力を与え続ける結界が限界って感じするわ
維持の難しさはもとより、コスパの悪さもあるかもしれないけど
どっちかというと肉体性能が高いからあんま長射程狙う必要がないんじゃね?
長射程自体があんまいないってのもあるし
じゃあブレスを出す意味もないんだが…?
ブレスに竜王気で特性付与できるなら【雷竜王】がやってるんじゃない?
やってないなら、超高度な技術が必要とか、コスパが悪いとか、なんらかの理由があるんだと思う
ブレスは中距離で輝くと思ってたわ
そのぐらいの距離なら黒縄でやってないか?
黒縄がキロを超えた射程を持つ放出系の技だとは知らなかったな
じゃあ山一つ凍らせた青睡蓮
射程範囲に関しては山のサイズにもよるとしか言えんが、あれぐらい瞬間的で無制御の爆発的大規模干渉なら可能じゃないかって話か?
直線的なブレスに、まして混ぜるのとかとは対極のような気もするが
竜王気で弾丸というか爆薬作って、更に竜王気なりで砲身を作ればブレスっぽいことは確かにできるかもしれんな(かなり瞬間的になって、吐き続けるのは厳しそうだけど)
壊れないってのは仕様的に無い
上限が凄くても元々高いのでそこまで高めて撃つ状況がまずない
山脈と大地ごと地竜王一族皆殺しにしようとか考えない限りね
だから微妙なんだよな
フィガロの使い方だと消費重めの神話級と何ら変わらなクネ?
グローリアαの切り札は折れたり砕けたりしたら使えるんじゃねえかなって
フォルテスラ……
先生そういうの好きだから…
隠しスキル(解放条件2つ目の超級職を獲得する)フォルステラから剣王受け継いで解放とか
それだとフォルテスラにぶつけられないやん?
先に別の超級職取るといよいよ手がつけられんし
どうせフォルテスラのラストバトルで必殺に使って消失する運命
って考えると悲しい超級武具だわ
しかも超級進化のトリガー的に確実にグローリアαが負けそうだし
もう近接武器の後釜(オオイミマル君)も居るしな
必殺グローリア切る前に効かないことがわかって必殺切らない流れじゃないかなあ
後釜としてオオイミマルだと不足と感じる
実は装備補正がSTRENDAGIDEXが全て+1000付いてて1000倍になったら全ステータス100万のステータスの暴力になるとか
そうだったら砦で普通の剣として扱って雑にステータスの暴力やってただろうよ
砦で200倍やってるんで剣だけで20万は上乗せされることになるな…残りの装備は何やってたんだよ
フィガロにほんとにアジャストしてるなら、必殺スキルの反動にも耐えられるのが1番なんだよな
ただの反動だったら特典武具は復元するからなぁ
ここからいきなり四本角のように必殺を発動してコストにしても直前に少量切り離して復元されますみたいなギミックが発生しないと絶対にコストにされてしまう
必殺スキル使った上で強化限界に到達してなければ燃え尽きない説
傷口を発射口に変える能力を拡大解釈して、今のグローリアαを完全破壊して光そのものの剣が出てくるとかあるかもしれない
新生、復活系の能力特性はゼクスが持っていっとるのがネックだな……
ネイリング要素あるとエモいと思うんだよね
グローリアの特典武具にグローリアに敵わなかったネイリング要素あるの、死体蹴り