フィガロの特典武具って【超闘士】のMPが低いのと【コル・レオニス】の強化前提で低燃費になってるっぽいから複数超級職でMPSPが伸びれば【グローリアα】も桁外れに強くなる可能性がありそう。
通報 ...
フィガロの特典武具って【超闘士】のMPが低いのと【コル・レオニス】の強化前提で低燃費になってるっぽいから複数超級職でMPSPが伸びれば【グローリアα】も桁外れに強くなる可能性がありそう。
MPSP高めりゃいいならそれこそ補正装備使えって話なんで…
基本性能でMPSPを大幅に伸ばせるかは微妙だしネメシスの《水鏡》の例からすると補正装備を時間比例強化しても最大値が増えるだけでコストとしては使えないと思う。
伸ばせるかは微妙とか言われても少なくともHPは5割上昇があるし50%を特典武具換算で固定値にすると5千か5万(よくあるMPSPHP10倍論)、10倍ならともすりゃ50万
最大値に関しては仮にそうでも割合回復ポーションでも飲んどけよ
つーか根本的にグローリアαが微妙扱いされてるのはあんだけ強化されてもそんなに凄くなくて凄くする手段が別途あるわけでもなくどころか本体にあった完全制御能力が失われてるせいでちゃんと強化すると砲台にしかなれないところだから「MPSPを注ぎ込むともっと威力上がるかも!」とかはフォローにもならんのだよな(グローリアαの火力、もう十分高いよ)
もう十分っていうか、すでに過剰な範囲ですらある
火力が高すぎるのと射程が長すぎるのがな
フィガロの性格的に被害を考えない打ち方は出来ない
アジャストするなら制御に振っておけよって思う
せめて手元にある程度保持が可能なら終極と分けて熱量剣として使えたんだけどな
範囲が広がるのはまだともかく、手元を抑えきれずに本人も燃やすのは欠陥製品が過ぎる
やっぱり全身鎧になるのが正解だったんじゃねってなるやつ
《竜神装》とまで行かなくても《竜王気》の特性付与的な技術でとかでなんとかできないだろうか。
そっちは絶死結界に持ってかれてるんじゃなかったっけ
元々【光竜王】の能力だしエントロピー制御も《竜王気》の特性付与な気がする。
頭が三つあったから三種の竜王気を扱えた可能性は割とある
でも竜王気って基本ブレスにならねえしな(だから天竜王統の雷竜王は絶縁で身を守る程度にしか使ってない)(なおグローリアは肉体に耐性があるので素で無事)
傷口から出したり明らかにブレスじゃない使い方してたからその辺が実は種があったのかもしれん
あれは傷口を噴射口に加工してただけだからどっちかっつーと肉体操作方面だな
よしんば肉体に耐性付与してたとしても、流石にブレスとは直接関係ないな
本来のブレス噴出口から竜王気で体内通して光を屈折させて血管通して出したりしたんなら面白いんだが
四本角も拡散したりしてたし
特殊法則の結界にもなるし複雑な操作にも使えるんだからブレス混ぜて特性付与とかもできそうな気がする。
竜神装が物質なのもそうだけど、高度な竜王気って特に長射程の放出系にあんま向いてないんじゃない?
凍竜王の単体で固めて回してぶつける銀雅とか、それこそ区切って範囲に力を与え続ける結界が限界って感じするわ
維持の難しさはもとより、コスパの悪さもあるかもしれないけど
どっちかというと肉体性能が高いからあんま長射程狙う必要がないんじゃね?
長射程自体があんまいないってのもあるし
じゃあブレスを出す意味もないんだが…?
ブレスに竜王気で特性付与できるなら【雷竜王】がやってるんじゃない?
やってないなら、超高度な技術が必要とか、コスパが悪いとか、なんらかの理由があるんだと思う
ブレスは中距離で輝くと思ってたわ
そのぐらいの距離なら黒縄でやってないか?
黒縄がキロを超えた射程を持つ放出系の技だとは知らなかったな
じゃあ山一つ凍らせた青睡蓮
射程範囲に関しては山のサイズにもよるとしか言えんが、あれぐらい瞬間的で無制御の爆発的大規模干渉なら可能じゃないかって話か?
直線的なブレスに、まして混ぜるのとかとは対極のような気もするが
竜王気で弾丸というか爆薬作って、更に竜王気なりで砲身を作ればブレスっぽいことは確かにできるかもしれんな(かなり瞬間的になって、吐き続けるのは厳しそうだけど)