名無しの<マスター>
2026/05/24 (日) 00:47:28
5cccf@ff3a6
現状では影も形もないから難しいと思うけど【モノクローム】に召喚機能増えないかな?
それなりに安定した遠距離攻撃役に最適なんだけど。
通報 ...
自意識があるっぽいの考えると召喚よりも自動照準ビームとかのが有り得そう
ザウエル先輩の弓みたいにマント状態のままに動き出しそう
でも召喚だと【大小喚の輪】で普段使いから最後の切り札まで幅広く調整できるのが魅力だと思う。
使い勝手考えるなら小パン感覚で撃てるレーザーが欲しいかも
というか【モノクローム】って古代伝説級特典武具にしては性能低くない?
スキルが【光吸収】と【シャイニング・ディスピアー】のふたつだけでステ補正も無しって
極端に特化してるだけで、十分強いよ。
割合吸収系で100%と99%の差が数字以上にデカいから。
無銘の斧で考えれば分かりやすいけど、100万ダメージを仮に逆流した場合、0ダメか1万ダメかで差がでる。
耐久型カンスト上級職でHPが4~5万くらいのはずだから、光属性の1万ダメ分受けたら火傷こみで焼け死にかねない。
モノクロームは出自関係で強化イベントがあるかもしれない
それを除いてもシルバーに巻き付いたり腕に巻き付いたりスキルもないのによく動いてくれている
【モノクローム】が成長型だったから初期性能低めだった説はあるかも。
まあレイ自身が召還スキル持ってないからその方向で進化するのはなので中々に無理がありそう
モノクロの意志でもレーザー放てるようになるのが限界な気がする
無機物が動き出したって部分が強調されたら召喚に繋がるかも?