レイが超級職取るのタイミング第3部のどこかって明言されてたっけ?
開始早々煌帝に就任していたりして・・・?
天騎士の回復量2008万も手段が明記されてないから聖騎士以外でも大丈夫そうだし、炎ダメージ量●●●万で手段問わずとかならありそう
聖焔騎が自力で炎使えるならジョブで炎使う場合でもそのジョブと聖焔騎の相性が微妙になるのか 実際には制御能力あたりが高いと見てるが
こいつイミフって大賢者に謀殺されるくらいだし、普通そうはならんやろって組み合わせでもおかしくはない気がする
普通はやらないジョブ組み合わせの超級職なら、「そんなジョブ構成しないだろう」みたいな発想はナンセンスだと思う。一般的な理屈で詰めていったらたどり着かないんだから
お前が死んだら俺も死ぬ(仮称)はクールタイム1ヶ月組なんだろうか?それとも更に長い感じだろうか? 良い場面で使えたら絶対熱いけど、負けないんでしょってなると萎えかねない諸刃の剣
例えばレベルリセットで相手が死ぬまで死なないとかだと本当に最後感あるけど
自分が死ぬのにクールタイムあるのもなんかアレだし、普通に3日後には使えそう 魔法系超級職みたいな自傷自滅系じゃなく一部の魔王系みたいに使ったら最終的には確定で死ぬっぽいやつだし
お前が死んだら俺も死ぬってお前が死ぬまで俺は死なないとは表現は似てるけど差異はあるんだよな
それだとゴミスキルになっちゃうけど。
似た表現だと お前が死んだら俺も死ぬ⇒相手が死ねば相討ちだけど、相手が死ななくても自分は死ぬ。(使う意味があまりない) お前が死ぬまで俺は死なない⇒相手を殺せば相討ち、そうじゃなくてもリスクはない。 俺が死んだらお前も死ぬ⇒自殺でも相討ち
継続消費型のスキルで敵が死ぬかコスト払わなかった時点で自分が死ぬってあたりだと妥当だろ 普通のゲームなら微妙だが彼我の戦力に差が大きいことがよくあるデンドロなら十分あり
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
開始早々煌帝に就任していたりして・・・?
天騎士の回復量2008万も手段が明記されてないから聖騎士以外でも大丈夫そうだし、炎ダメージ量●●●万で手段問わずとかならありそう
聖焔騎が自力で炎使えるならジョブで炎使う場合でもそのジョブと聖焔騎の相性が微妙になるのか
実際には制御能力あたりが高いと見てるが
こいつイミフって大賢者に謀殺されるくらいだし、普通そうはならんやろって組み合わせでもおかしくはない気がする
普通はやらないジョブ組み合わせの超級職なら、「そんなジョブ構成しないだろう」みたいな発想はナンセンスだと思う。一般的な理屈で詰めていったらたどり着かないんだから
お前が死んだら俺も死ぬ(仮称)はクールタイム1ヶ月組なんだろうか?それとも更に長い感じだろうか?
良い場面で使えたら絶対熱いけど、負けないんでしょってなると萎えかねない諸刃の剣
例えばレベルリセットで相手が死ぬまで死なないとかだと本当に最後感あるけど
自分が死ぬのにクールタイムあるのもなんかアレだし、普通に3日後には使えそう
魔法系超級職みたいな自傷自滅系じゃなく一部の魔王系みたいに使ったら最終的には確定で死ぬっぽいやつだし
お前が死んだら俺も死ぬってお前が死ぬまで俺は死なないとは表現は似てるけど差異はあるんだよな
それだとゴミスキルになっちゃうけど。
似た表現だと
お前が死んだら俺も死ぬ⇒相手が死ねば相討ちだけど、相手が死ななくても自分は死ぬ。(使う意味があまりない)
お前が死ぬまで俺は死なない⇒相手を殺せば相討ち、そうじゃなくてもリスクはない。
俺が死んだらお前も死ぬ⇒自殺でも相討ち
継続消費型のスキルで敵が死ぬかコスト払わなかった時点で自分が死ぬってあたりだと妥当だろ
普通のゲームなら微妙だが彼我の戦力に差が大きいことがよくあるデンドロなら十分あり