名無しの<マスター>
2023/06/23 (金) 03:14:41
86ffb@8e6b0
ネメシスの超級への感情トリガーがカタやフォルテスラみたいに悲劇に関することでなく不屈の通り名のように諦めない感情であってほしい
通報 ...
これで超級のトリガーが一度心が折れることだったら目を当てられないですね...
フォルテスラみたいな感じになったらマジで空気が重くなる
せめてベネトナシュと対極になる形の進化であってほしいと思う(良くも悪くも対になりうるキャラだしベネトナシュ)
というか、メイデンノマスターで超級エンブリオに至ったメンツで一番マシな形でできたの扶桑月夜くらいじゃ?
でもなーどんな絶望を前でも諦めないのはレイにとっては普通の精神活動なわけだよ
レイに限らずメイデンのマスターって危機感を覚えることが条件みたいなものだから劇的な感情の爆発ってその危機を回避できず悲劇を迎えることで起きやすいと思うのよね
■■Lによる緊急進化なら悲劇を迎える前に超級進化できないかな?
まぁでもんな機能使えてる時点で絶望的な状況になってない?
ZZZ戦で■■L発動しかかってたしレイ個人の危機で緊急進化できれば大規模な悲劇は関係なくなるかもしれないし・・・。