普通に騎士なら槍も盾も剣も使うからいいんじゃないかな?斧が微妙なところだけど
あとぶっちゃけレイはジョブのアクティブスキルほとんど使わないスタイルだから武器は訓練して覚えるでもいいと思う
通報 ...
普通に騎士なら槍も盾も剣も使うからいいんじゃないかな?斧が微妙なところだけど
あとぶっちゃけレイはジョブのアクティブスキルほとんど使わないスタイルだから武器は訓練して覚えるでもいいと思う
槍は大騎士にならないと無理です
漫画版見る限り《剣強化》みたいな装備を直接強化するスキルは【騎士】で覚え無さそうなんだよね。
じゃあ相性とかスキルレベルとか謎だけど闘士系統かね?
ただ仮に【賢者】みたく武器スキルのケータリングが【闘士】で出来たとして、それメインジョブにする旨味がレイにあるかと言われると…
ぶっちゃけ1番相性いいの死霊王とかその辺なのよ
【大死霊】系だと後衛に偏っちゃうから前衛系アンデッド化ジョブがあればなぁ。
死霊王はステが大体前衛系超級職レベルまで上がるから問題ない
でも斧の試練で死霊王の名前出されてたから、それってもう席埋まってるってことだよね
就いてるのがティアンかマスターかはわからないけど
空位の超級職の条件は明かせないだけだから、試練で出す分には関係ないはず。
阿修羅王とか破壊王とか試練に出てたし。
試練で出てきた【絶王】に関してレイは教えてもらってないから、普通に就職されてる
あ、ほんとだ。試練に出てくる相手に対して、ロストジョブの場合は名前教えてもらえないのか。
そして【死霊王】の名前は答えているから在位ということか。
そうすると現在の【死霊王】が就職したタイミングっていつなのだろう。
メイズが【死霊王】の条件について回想していた時、すでに在位者がいるというメッセージは聞いていない。
転職クリスタルがレジェンダリアにある以上、メイズはそもそも在位メッセージを聞ける環境に無い
条件達成よりも前に誰かしらに就職されてたことに気づいてなかった可能性が高い
メッセージが来るのはクリスタルに触れた時じゃなくて全部達成した時だけど
あれそうだっけ、そうなるとメイズが何かしらミスってそう
メッセージ流れること知らないなら寿命云々とか管理ミスりそうだし
メイズ死んでからもう内部で四ヶ月は経過してるし別におかしくはない
ただロスト中な上に条件が条件なだけに一般ティアンやマスターが偶然撮れるとも思えんから
個人的には議長が関与してメジャーアルカナの死神枠のマスターが就いたと予想
カルディナなら条件達成も余裕だろうし
斧の試練後の割烹で見つけたけどなんか誤魔化されてるね。
イデアになってる説あるかな
どこで拾った情報かは分からんけどISBNが【死霊王】兼任してるんじゃとか思ってる