78号-2はホンダ系DC
チーフエンジニア様 9月はその点火マシンで 富士スピードウェイしましょう エントリーは支払い済みです よろしくお願い申し上げます。 どうやら赤箱デイトナCDI 終わった様です。
了解です。 点火、灯火装置共に完了しております。 点火回路、灯火回路、別けた回路で配線して2系統の別バッテリーで動きます。 まあ点火はまだテストしてませんが(^^)大丈夫です。 あと残りはチャンバー加工とチャンバーガード製作です。 メーターはGPSメーターでナンバー取れば公道okです。 59ccのシリンダーですが排気タイミングちょいと上げました。 ダメなら65のスペアシリンダーに載せ替えれば良いかな。 カゴとゼッケンプレートもあるよ。
チャンバー加工はフランジのピッチがnsr50と違うから、作るの面倒になってやるのやめちゃった。 あとまだ圧縮測ってない…(^^)
モチベーションアップ 公開されたモレ レースは9月 3時間耐久レース よろしくお願い申し上げます😃
乗りやすく仕上げたいと思います。
78号ニューマシン楽しみですね~ 壊れないなら65ccの方がおすすめ です。 乗り比べると結構違います。 一周でコンマいくつか変わります!
シリンダー交換だけなら早いので試してみたいと思います!
DC-CDI 同じですよね パルサーコイル式 前の段差で点火しますよ V100YAMAHAクランク54ミリは 4VPローターでデイトナCDIから 同じホンダ系なのかな そのCDIにして ローター凸プレート 移設しました あとYAMAHAローターはパルサー凸 長いから適当に短くして溶接しましたよ こんな切り出しです 丸パイプ42.7ミリ肉厚2.3ミリ チーフのはどうなってますか?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
チーフエンジニア様
9月はその点火マシンで
富士スピードウェイしましょう
エントリーは支払い済みです
よろしくお願い申し上げます。
どうやら赤箱デイトナCDI
終わった様です。
了解です。

点火、灯火装置共に完了しております。
点火回路、灯火回路、別けた回路で配線して2系統の別バッテリーで動きます。
まあ点火はまだテストしてませんが(^^)大丈夫です。
あと残りはチャンバー加工とチャンバーガード製作です。
メーターはGPSメーターでナンバー取れば公道okです。
59ccのシリンダーですが排気タイミングちょいと上げました。
ダメなら65のスペアシリンダーに載せ替えれば良いかな。
カゴとゼッケンプレートもあるよ。
チャンバー加工はフランジのピッチがnsr50と違うから、作るの面倒になってやるのやめちゃった。
あとまだ圧縮測ってない…(^^)
モチベーションアップ
公開されたモレ
レースは9月
3時間耐久レース
よろしくお願い申し上げます😃
乗りやすく仕上げたいと思います。
78号ニューマシン楽しみですね~
壊れないなら65ccの方がおすすめ
です。
乗り比べると結構違います。
一周でコンマいくつか変わります!
シリンダー交換だけなら早いので試してみたいと思います!
DC-CDI

同じですよね
パルサーコイル式
前の段差で点火しますよ
V100YAMAHAクランク54ミリは
4VPローターでデイトナCDIから
同じホンダ系なのかな
そのCDIにして
ローター凸プレート
移設しました
あとYAMAHAローターはパルサー凸
長いから適当に短くして溶接しましたよ