スワップV100さま ノーマルセルモーターでも始動は可能でしょうか? 圧縮自体はノーマルシリンダーとそこまで大きく変わらないのでしょうか?
ウルフさん いよいよ熱い季節に成りました お疲れさまです。
最近のスクーターは セル始動オンリーです 確かにトリシティエンジンも NMAXエンジンと同じですが 圧縮が高いと セルが厳しいですよ わずかに高いだけで デコンプしないと セルが回りだしません。
V100より簡単にパワー出来る グランドアクシスも 圧縮が高いとキックが折れたり。
V100エンジンに NSR54ボア積んで 圧縮次第では セル始動が厳しくなります。
リオンさん セルの調子 どうですか 23日にV100モレNSR54ボア 駆動セットしに行きますか(笑)
Kさんは木曜日 富士スピード行くみたい。
ウルフさん 圧縮は12kあるとパンチ出ます 排気ポートの穴がでかいから 圧縮は12k欲しい 気圧に寄ります シビアです 12kなら大丈夫 ノーマルセルで大丈夫です 全く大丈夫です。
スワップV100さま 回答して頂きありがとうございます NSR関係の中古パーツ探してますが結構高いですね…💦 必要と思われる物を揃えようと思うとかなりの金額に😱 いきなり全部は無理なので、少しづつ手に入れていきます。
ウルフさん ノーマルは9k 8k そんな感じですよ 6kあれば 始動は問題なしですよ
圧縮はパワー出したいなら 高めにして行きましょう 特に排気ポートが 大きい場合は 圧縮が大切です。
スワップV100さま 圧縮は高め12Kを目安ですね デトネーションに気を付けたいです
排気ポートが大きい時は、圧縮があると急に来ますから、圧縮が10kでも12kでも体感出来ないなら10kで良いわ。 デトネは下手すると10kでも発生して 点火時期にもよりますから、タイミングライトで良く見て。
V100のノーマル点火位置を、少し早めてトラブルになったから、ノーマル点火位置をタイミングライトで見てマークしてから、早めてみると良いですよ。 ウッドラフキーの位置にマークして、タイミングライトで見ると、現在の位置がわかりますから、ウルフさんは点火時期どうしてます?
点火時期を見る 確認する 使うCDIで 点火時期がずれてた。
スワップV100さま 返事が遅れてしまい申し訳ありません🙇 V100の点火位置ですが特に何もしていない状態です。 (タイミングライトは所持していない&使った事も無くて💦) カスタム用語で点火時期 進角という言葉は聞いたことあるレベルなので、私はまだまだ 勉強が必要のようですね PS:NSR250シリンダーをヤフオクで探していますがMC21・28の物は皆無で時間がかかりそうです。 MC16とかRS250なら大量に出品されているのですが…😔
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ウルフさん
いよいよ熱い季節に成りました
お疲れさまです。
最近のスクーターは
セル始動オンリーです
確かにトリシティエンジンも
NMAXエンジンと同じですが
圧縮が高いと
セルが厳しいですよ
わずかに高いだけで
デコンプしないと
セルが回りだしません。
V100より簡単にパワー出来る
グランドアクシスも
圧縮が高いとキックが折れたり。
V100エンジンに
NSR54ボア積んで
圧縮次第では
セル始動が厳しくなります。
リオンさん
セルの調子 どうですか
23日にV100モレNSR54ボア
駆動セットしに行きますか(笑)
Kさんは木曜日
富士スピード行くみたい。
ウルフさん
圧縮は12kあるとパンチ出ます
排気ポートの穴がでかいから
圧縮は12k欲しい
気圧に寄ります
シビアです
12kなら大丈夫
ノーマルセルで大丈夫です
全く大丈夫です。
スワップV100さま
回答して頂きありがとうございます
NSR関係の中古パーツ探してますが結構高いですね…💦
必要と思われる物を揃えようと思うとかなりの金額に😱
いきなり全部は無理なので、少しづつ手に入れていきます。
ウルフさん
ノーマルは9k 8k
そんな感じですよ
6kあれば
始動は問題なしですよ
圧縮はパワー出したいなら
高めにして行きましょう
特に排気ポートが
大きい場合は
圧縮が大切です。
スワップV100さま
圧縮は高め12Kを目安ですね
デトネーションに気を付けたいです
排気ポートが大きい時は、圧縮があると急に来ますから、圧縮が10kでも12kでも体感出来ないなら10kで良いわ。
デトネは下手すると10kでも発生して
点火時期にもよりますから、タイミングライトで良く見て。
V100のノーマル点火位置を、少し早めてトラブルになったから、ノーマル点火位置をタイミングライトで見てマークしてから、早めてみると良いですよ。
ウッドラフキーの位置にマークして、タイミングライトで見ると、現在の位置がわかりますから、ウルフさんは点火時期どうしてます?
点火時期を見る
確認する
使うCDIで
点火時期がずれてた。
スワップV100さま
返事が遅れてしまい申し訳ありません🙇
V100の点火位置ですが特に何もしていない状態です。
(タイミングライトは所持していない&使った事も無くて💦)
カスタム用語で点火時期 進角という言葉は聞いたことあるレベルなので、私はまだまだ
勉強が必要のようですね
PS:NSR250シリンダーをヤフオクで探していますがMC21・28の物は皆無で時間がかかりそうです。
MC16とかRS250なら大量に出品されているのですが…😔