前シーズン中盤から始めて、エキスパートクラス2くらいまでずっとメタルクローザシアンのみ(ほぼ中央、まれに下レーン)を使ってきました。しかし、エキスパートクラス2あたりで伸び悩み、そろそろメタルクローを卒業して聖剣を練習しないと、と聖剣を使うようになりましたが難しくて使いこなせず、敵からのヘイトの強さにも疲れてしまって、ザシアンを見た瞬間にユナイトを打ってくるピカ、ストライク、ブイズ、サーナイトの編成と当たって一生自陣ファームをさせられたときに完全に心が折れてザシアンはそれ以来一切使っていません。 その後ワタシラガ、ヤドランを使ってマスター1400まで行った辺りでミュツX環境が始まりました。X環境はとても楽しくXを使ってレート1600くらいまで爆盛りしていたのですが、Y環境が始まってからは本当に地獄です。メイジ環境のせいで近接タンクを使ってもすぐ溶けて何もできないし、持ってるアロキュウマフォは勝ち試合も負け試合も与ダメ30000くらいしかいかない雑魚で、ハピナスを買っても結局味方yゲーで、56%あった勝率は2000試合45%まで落ちました。スタダは正直あまりにも練習にならないので、ランクマで練習するしかないのですが、多分本当に実力不相応なところでマッチングしているので練習にもなっていません。今はサポタンばかり使っていてもいつかキャリーキャラをかっこ良く使えるようになれるでしょうか。こういうゲームはたくさんキャラを使えば上手くなれると聞いたけれど、その分全てのポケモンが中途半端になってしまっている気がします。 長々と自分語りをすみません。しかしこのゲームが好きなので現状をどうにかしたく、ついつい書き込んでしまいました。おすすめのメイジキャラのなかでまだエーフィはもっていなかったのでとりあえず買ってみようと思います。 ありがとうございました。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
前シーズン中盤から始めて、エキスパートクラス2くらいまでずっとメタルクローザシアンのみ(ほぼ中央、まれに下レーン)を使ってきました。しかし、エキスパートクラス2あたりで伸び悩み、そろそろメタルクローを卒業して聖剣を練習しないと、と聖剣を使うようになりましたが難しくて使いこなせず、敵からのヘイトの強さにも疲れてしまって、ザシアンを見た瞬間にユナイトを打ってくるピカ、ストライク、ブイズ、サーナイトの編成と当たって一生自陣ファームをさせられたときに完全に心が折れてザシアンはそれ以来一切使っていません。
その後ワタシラガ、ヤドランを使ってマスター1400まで行った辺りでミュツX環境が始まりました。X環境はとても楽しくXを使ってレート1600くらいまで爆盛りしていたのですが、Y環境が始まってからは本当に地獄です。メイジ環境のせいで近接タンクを使ってもすぐ溶けて何もできないし、持ってるアロキュウマフォは勝ち試合も負け試合も与ダメ30000くらいしかいかない雑魚で、ハピナスを買っても結局味方yゲーで、56%あった勝率は2000試合45%まで落ちました。スタダは正直あまりにも練習にならないので、ランクマで練習するしかないのですが、多分本当に実力不相応なところでマッチングしているので練習にもなっていません。今はサポタンばかり使っていてもいつかキャリーキャラをかっこ良く使えるようになれるでしょうか。こういうゲームはたくさんキャラを使えば上手くなれると聞いたけれど、その分全てのポケモンが中途半端になってしまっている気がします。
長々と自分語りをすみません。しかしこのゲームが好きなので現状をどうにかしたく、ついつい書き込んでしまいました。おすすめのメイジキャラのなかでまだエーフィはもっていなかったのでとりあえず買ってみようと思います。
ありがとうございました。