名前なし
2025/11/17 (月) 17:56:34
51cc9@13fa6
バシャーモ使いの方に質問…ユナイトの基本、負けてる時はファーム->ユナイト技持ってファイト->ファームの繰り返しがバシャーモの場合できなくて、負け展開での立ち回りがいまいちわかりません。理屈の上では相手にユナイト技吐かせて、ユナイト技ない相手にダメトレってのが最適解な気がするんですが、なかなか理屈通りにいかず。ひたすらブッシュ待機でアサシンムーブってのも考えたけど単に時間無駄にするだけのことも多く…皆さんの負け展開でのバシャーモの立ち回り教えてください。
通報 ...
ここらへんはケースバイケースだから絶対こうとは言えないんだけど、
序盤負けたらとにかく早くレベル8を目指すことを意識してる。
余裕がありそうならオブジェクト削るなりもうこう積むなりして自己完結できる育ち方が一番いい。
ファイトでは、きあいだまなりオバヒなりでバックラインから入るタイミングを見るのがいいかも。相手のリソース落ちたらほのパンから入るのが強い
なるほどありがとう!レベル8急ぐのは確かに必須な感じだね。バックラインに入るためにもポジション早めにとるってのが大事そう。
色々試した末、レベル8を急いで作った上で、アサシン的な単体狙いのブッシュ待機っていうより、集団戦が次に起きる場所に敵より必ず相手より先に陣取る「お祭り席取りバシャーモ」が一番しっくりきました。なんだかんだファイターなので、たとえ負けていようとちゃんと集団戦勝たないと意味ないので、ファームの必要性低い利点は集団戦のポジション確保って形で活かすのが一番って感じがしました。答えてくれた人ありがとうございます!