そもそも過去のデータでは振るわないけれど実は強キャラ、という話しなので。
APIは当然、大会とかプロとかいう過去の話しで判断してはダメですよ。
それと埋もれてるだけあって、ちょっと試して分かるキャラでないと思っておいた方が良いですよ。
報告者さんと何度もやり取りして検証できると良いですね。
それとそれと。ここってこういう検証結果、最新の報告をみんな期待して見ている場じゃないのかな?
通報 ...
そもそも過去のデータでは振るわないけれど実は強キャラ、という話しなので。
APIは当然、大会とかプロとかいう過去の話しで判断してはダメですよ。
それと埋もれてるだけあって、ちょっと試して分かるキャラでないと思っておいた方が良いですよ。
報告者さんと何度もやり取りして検証できると良いですね。
それとそれと。ここってこういう検証結果、最新の報告をみんな期待して見ている場じゃないのかな?
多分根本的な強キャラってものの認識の違いなんだけどさ
過去(現在もだが)のデータで振るわないって時点で実は強キャラになってないでしょ
勝率が公表されてない上で、使用率は低く出てるとかなら実は強キャラって言えるけど、明確に数字が出ていてその数値が長期間悪いです!
でも実は強キャラって理論のかけらもないよ
apiも大会もプロでも判断せずに、wikiのコメ欄でこう言ってたから〜っていう方が考え方としておかしいかな