今の環境だとサイコキネシスとかなしばりどっちがおすすめですかね? (私はかなしばり使ってます)
今はピクシーとマホイップっていう強力な回復サポートがいて、それに勝る貢献するためには使い分けが大事だと思います。その上で、練度があればサイコキネシスの方が強いことが多いと思います。自陣でハラスして帰ろうとするホウオウを捕まえたり、ダメージ出してすぐ後ろに引きたいラティオスを無理やり前線に引っ張り出したり、この指で前に出たピクシーを自陣奥で孤立させたり。2アサシンのような明らかにかなしばりが刺さる場合以外はなるべくサイコキネシス取ってます。相手に硬い敵が多いけど高火力の遠隔キャリーがいない時などは時はバブルこうせんも強いと思ってます。
どっちも刺さる相手に強烈に刺さるから相手見て選びたいな かなしばりは(なみのりで追撃するの前提で)突っ込んでくる奴ら全般に強いから自分もかなしばりが多い 必中で疾走ゲージ枯らせたりコンボ途切れさせられるからドリオゾロアーク辺りにはマスト サイキネは中距離で戦う奴ら(ラティオスとかスイクンとかグレイシアとか)に当てやすくて強いけど ラティはBANされるし学習スイクンより敵のキャリーの方が重要だから今はあんまり採用しない
かなしばりは正直使いやすいだけでパワーは低い CC短すぎて別にドリとかゾロもほぼ止まらんからね ただ今のサイコキネシスを当てられない相手なら金縛り取って波乗り起動した方がいい
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
今はピクシーとマホイップっていう強力な回復サポートがいて、それに勝る貢献するためには使い分けが大事だと思います。その上で、練度があればサイコキネシスの方が強いことが多いと思います。自陣でハラスして帰ろうとするホウオウを捕まえたり、ダメージ出してすぐ後ろに引きたいラティオスを無理やり前線に引っ張り出したり、この指で前に出たピクシーを自陣奥で孤立させたり。2アサシンのような明らかにかなしばりが刺さる場合以外はなるべくサイコキネシス取ってます。相手に硬い敵が多いけど高火力の遠隔キャリーがいない時などは時はバブルこうせんも強いと思ってます。
どっちも刺さる相手に強烈に刺さるから相手見て選びたいな
かなしばりは(なみのりで追撃するの前提で)突っ込んでくる奴ら全般に強いから自分もかなしばりが多い
必中で疾走ゲージ枯らせたりコンボ途切れさせられるからドリオゾロアーク辺りにはマスト
サイキネは中距離で戦う奴ら(ラティオスとかスイクンとかグレイシアとか)に当てやすくて強いけど
ラティはBANされるし学習スイクンより敵のキャリーの方が重要だから今はあんまり採用しない
かなしばりは正直使いやすいだけでパワーは低い
CC短すぎて別にドリとかゾロもほぼ止まらんからね
ただ今のサイコキネシスを当てられない相手なら金縛り取って波乗り起動した方がいい