エール型は弱すぎないのには同意 ただ、弱くないかと言うと疑問
ここら辺は主観とか認知のすり合わせの問題なので議論は進まないんじゃ… ・勝率50%は弱い派閥 ・api勝率は参考にならない派閥 ・竜の息吹と竜の波動が強すぎて釣り合いが取れてると思っている派閥 があるので。
私(275)はエールは相方を選ぶ強い寄りの技だと思ってます。 相方の相性が悪かった場合(通常攻撃を振らないポケモンだった場合)、ミストボールが弱すぎてフレックス出来ないのが欠点。 無理矢理エール使って弱いか、弱いミストボール使って弱いかの結果、総合で弱く見えていると予想。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ここら辺は主観とか認知のすり合わせの問題なので議論は進まないんじゃ…
・勝率50%は弱い派閥
・api勝率は参考にならない派閥
・竜の息吹と竜の波動が強すぎて釣り合いが取れてると思っている派閥
があるので。
私(275)はエールは相方を選ぶ強い寄りの技だと思ってます。
相方の相性が悪かった場合(通常攻撃を振らないポケモンだった場合)、ミストボールが弱すぎてフレックス出来ないのが欠点。
無理矢理エール使って弱いか、弱いミストボール使って弱いかの結果、総合で弱く見えていると予想。